Всем Доброго времени суток.Очень многие из нас,чаще - летом, предпочитают (всему остальному) овощи и всё овощное.Даже я,которая и дня не живу без мяса,так же летом перехожу на облегчённый вариант,мясо сокращаю до минимума.В связи с этим,в летнее меню часто включаю вот это блюдо - Кабачки "Бочонки с рисом"
Рецепт достаточно прост,никаких заморочек в приготовлении и самое главное - всё очень вкусно.
Рецепт:
4 шт - кабачка
1шт - морковь
1 шт - лук (белый)
Оливковое масло
Специи: cоль,чёрный свежесмолотый душистый перец и паприка
Для подачи:
Зелень - базилик (фиолетовый)
Помидор (крепкий)
Отварить рис до готовности,остудить.
Морковь очистить,порезать мелко .Лук - тоже как и морковь.
Пассировать лук и морковь.
Кабачки промыть,разрезать поперёк (чтобы получились "бочонки")
Теперь,берём чайную ложку и аккуратно,вынимаем ею мякоть,но не всю,ровно столько,чтоб у "бочонков" осталось дно (мы будем начинять их)
Мякоть порубить мелко и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
Духовку разогреть (175С)
Cоединяем: рис+овощи,солим и добавляем,по-вкусу,специи.Перемешать.
Начиняем рисово-овощным фаршем кабачки.(перед этим слегка присолить каждый "бочонок")
Противень смазываем маслом (или форму) и на него расставляем овощные "бочонки".
Запекаем до готовности.
Подаём кабачки так: на каждую тарелку выкладываем тонкие кружочки помидора (советую снять шкурку с него),поверх которого водружаем кабачок.+Листья базилика.
Вот и всё,ваш лёгкий летний обед - готов.
P.S. - в этот раз уменьшала количество моркови из-за сына (он её не любит).
Приятного Аппетита!!!!