Сегодня предлагаю приготовить простое,но тем неменее,вкусное блюдо.Это лёгкая овощная закуска из Грузинской кухни,главный герой компонет которой - баклажан.Я много раз говорила,что этот овощ - весьма популярен и любим в национальной кухне.С ним можно эксперементировать и эксперементровать...Можно запекать - тушить ,можно в качестве гарнира и даже пустить на варенье...
Итак ,Баклажанные рулетики с чесноком,сыром и зеленью.
Закуска,которая прекрасно подходит как для каждодневного стола,так и праздничного.
Для Рецепта:
1 большой баклажан
4-5 долек чеснок
половинка репчатого лука (лучше взять белый)
1 ч л (без горки) - томатная паста
сыр 70-100г (рассольный типа сулугуни)
острый молотый перец и чёрный молотый перец
соль - по-вкусу
оливковое масло
Свежая зелень петрушки
Баклажан моем,разрезаем на тонкие листы.
Cолим.
Разогреть сковороду,в оливковом масле обжариваем баклажаны с двух сторон.Выкладываем на салфетку (она впитает ненужный лишний жир)
Готовые баклажаны убрать в сторону.Займёмся начинкой.
Чеснок порубить (мелко) ножом.
Лук измельчить.Зелень промыть и высушить.
В чистую сковорду добавить оливковое масло,+лук и пассируем 1 минутку.Добавляем томатную пасту и специи (колличество - на усмотрение и по-вкусу),перемешали,через пару минут - отключить.
Cыр - режем очень тонко и разделяем на произвольные частички .
Теперь,берём лист баклажана - чайной ложечкой - распределяем начинку луково-томатную,вдоль,сверху - сыр.Сворачиваем в рулет и закалываем шпажкой.
Каждый рулетик оформляем чесноком и веточкой петрушки.
Если вы подаёте рулетики на праздничный стол,оформите тарелку рубленным чесноком, болгарским перцем,острым перцем и зеленью.
Приятного Аппетита!!!