Блинчики с сырной начинкой по-грузински

May 04, 2011 15:11

Cегодня я с блинчиками,нетрадиционным рецептом из Грузинской кухни.

Рецепт этих блинчиков позаимствован у моей свекрови.Готовятся они досточно просто.Обычно,грузины используют 2 вида начинок: либо мясная,либо сырная.
 Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Традиционно,в нашей семье, такие блинчики готовят сразу и много.(Часть откладывают,замораживают)

Рецепт на 40шт.

Тесто на блинчики:
1 л - воды
3 шт - яйца куриные
соль
30 г - сливочное масло
мука просеянная (немного) - тесто должно быть жидким.

Для начинки:  любой рассольный сыр,но лучше - малосолёный сулугуни,который следует натереть на тёрке.

Приготовить тесто для блинчиков: смешать все компоненты.

Сковороду (для блинов или чугунную) очень хорошо нагреть.

Зетем, берём кусочек картофелены,макаем им в масло (растительное) и смазываем дно сковороды (самое главное: при жарке блинов - не должно быть лишнего жира...никак)

Блинчики выпекаются очень тонкими (почти прозрачные) и в готовом виде имеют бледный цвет.

Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо)

Далее - мы закладываем начинку и формируем трубочки.

Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку).
Хранение - не больше недели (в морозильной камере)

Если вам надо подавать на стол  прям и сейчас- то их следует обжарить до золотистой корочки.

Подают и едят в горячем виде.

Приятного Аппетита!!!

блины/оладьи, сыр, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up