Cегодня я с блинчиками,нетрадиционным рецептом из Грузинской кухни.
Рецепт этих блинчиков позаимствован у моей свекрови.Готовятся они досточно просто.Обычно,грузины используют 2 вида начинок: либо мясная,либо сырная.
Идеальный вариант для завтрака или ужина.
Традиционно,в нашей семье, такие блинчики готовят сразу и много.(Часть откладывают,замораживают)
Рецепт на 40шт.
Тесто на блинчики:
1 л - воды
3 шт - яйца куриные
соль
30 г - сливочное масло
мука просеянная (немного) - тесто должно быть жидким.
Для начинки: любой рассольный сыр,но лучше - малосолёный сулугуни,который следует натереть на тёрке.
Приготовить тесто для блинчиков: смешать все компоненты.
Сковороду (для блинов или чугунную) очень хорошо нагреть.
Зетем, берём кусочек картофелены,макаем им в масло (растительное) и смазываем дно сковороды (самое главное: при жарке блинов - не должно быть лишнего жира...никак)
Блинчики выпекаются очень тонкими (почти прозрачные) и в готовом виде имеют бледный цвет.
Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо)
Далее - мы закладываем начинку и формируем трубочки.
Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку).
Хранение - не больше недели (в морозильной камере)
Если вам надо подавать на стол прям и сейчас- то их следует обжарить до золотистой корочки.
Подают и едят в горячем виде.
Приятного Аппетита!!!