Решила открыть тему именно с этого: одно из любимейших моих блюд..."Надуги с Сулугуни".
Грузинская кухня щедра не только на мясное или выпечку..Сегодня расскажу о красивой полезной лёгкой и вкусной творожной закуске ...
Надуги это молочный продукт,как творог,но ещё нежнее и намного мягче..
По консистенции - он и не сухой и не жидкий,что-то среднее (посмотрите на фото ниже - будет всё ясно)
Если вы не нашли Надуги - то его можно заменить на сливочный творог.
Для приготовления этого блюда нужно:
10 листов - сулугуни
600г (даже можно взять чуть больше) - надуги
1 пучок свежей мяты или заменить её на сушёную.
Важно: листы сулугуни должны быть идеально свежими и тонкими
Листы сулугуни разрезать на пополам
Мяту свежую промыть
Выбираем только листики
Измельчаем очень мелко.
Надуги (или творог) так же должен быть свежим.
Если вы заменили надуги на творог,то помните - творог не должен быть сухим или слишком жидким.
ВАЖНО:
*Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
*Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
*Если творог попался очень жидкий то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость
Мяту смешиваем с надуги (солить не надо ничего и никаких специй),сочетание нежного творога со слегка солоноватым сыром + вкус мяты - божественное сочетание!
Теперь осталось всего ничего - начинить половинки (пласты) сулугуни начинкой - завернуть и разложить на тарелке.
"Надуги с сулугуни" готовится на раз два,идеальная закуска как для праздничного так и для повседневного стола.
Приятного Аппетита!!!