Просто катастрофически не хватает времени для кулинарии и тем более для того чтобы готовить блюда на свой вкус, или что-то придумывать. Это блюдо составлялось из того что было в холодильнике. Брокколи купили случайно, заехав в новый супермаркет Метро, на северном. Кстати, у них большое разнообразие зелени, несколько видов салатов. Нут я замочила на ночь дабы что-то приготовить полезное. А рис был сварен как гарнир за день до этого.
И так, нам понадобиться:
1. 1 морковь
2. 1 луковица
3. стакан нута (предварительно замоченный на ночь)
4. рис
5. соль, специи по вкусу
6. 2 ст.л. томатной пасты
7. капуста брокколи
- Делаем поджарку из лука и морковки. Добавляем брокколи, предварительно разобранную на соцветия. Жарим. Добавляем немного воды и тушим 5 минут.
- Берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем в нее специи, масло и прогреваем специи до раскрытия аромата. После чего добавляем нут (предварительно, 30 мин. отварить) и жарим до золотистого цвета.
- К нуту добавляем овощи, рис. Наливаем воду, добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. Варим до готовности риса.
Получается очень вкусное, сочное, сытное (что для вегетарианца важно) и полезное блюдо. Приятного аппетита!