Астрология и самопознание, часть 139

Jul 21, 2022 02:35

  Продолжаю рассказ о «75-ти часах весны», пребывании в марте 2010 года на семинаре-тренинге Сергея Слюсарева.
   В первый вечер, после классической Ошовской кундалини-медитации, было дано пустяковое задание. Ходить по кругу, потом хаотично, каждый сам по себе - не замечая никого, не желая контактировать. А потом ведущий сказал: начните понемногу обращать внимание на тех, кто проходит мимо вас. Смотреть на них, улыбаться им, ловить взгляды друг друга… и вот для одного-двух из 28 участников это оказалось делом непростым.

   Очень оригинальными были «трогалки» на второй день - вариация на ошовскую технику, когда кто-то стоит с завязанными глазами, а кто-то к нему прикасается. Только тут сначала женщины расстанавливались по залу и завязывали себе глаза, а мужчины подходили и их трогали (дольше чем на полминуты зависать у одной женщины было нельзя), а потом наоборот. При этом каждый сам определял дозволенные границы - например, можно было надеть пальто и в нём стоять - это означало бы прмерно следующее: не приставай - убью! Но в пальто никто не вырядился. Из 14 женщин примерно треть… теперь понятно, что самое высшее целомудрие - это когда есть повязка на глазах.
  Ведущий следил за экологичностью всего происходящего.

Рассказал я после семинара о «трогалках» Терезе (она одно время работала в центре доктора Д., практикующего классические ошовские медитации). Терезу слегка переклинило. Уж на что она Птица-говорун, а не нашлась, что ответить. Мол, ребята, вы чего-то совсем ку-ку…

А самыми крутыми были проговоры вечером дня «трогалок» - кто-то выразился так, что это всё (высказывания по поводу) надо записывать и показывать ночью по кабельному телевидению. Женщины сделали вывод, что мужчины самые большие недотроги и есть. Хотя кому-то смс-ки приходили: «Ты чудо… а моё сердце - оно открыто, как душа ребёнка».

Рассказал кое о чём тёте Сене - она как начала со смеху покатываться... но с такого открытого, здорового смеха. И всё удивляется, откуда во мне столько юмора. Отвечаю, что это на тренинге юмор в чистом виде присутствовал. Так-то ей весело, а вот на занятия к мастерам среди недели идти стрёмно. Чего-то ей и хочется, и колется.

А на третий день тренинга ведущий что-то всё болтал, болтал, болтал… довёл всех до изнеможения, до исступления. Замордовал так, как можно замордовать страждущих от жажды в пустыне, не подпуская их к ручью. Дошло дело до галлюцинаций!
  И когда он сказал «давайте разделимся» (ну когда мужчины опять отдельно пойдут какой-то хренью заниматься, плясать вокруг туши убитого мамонта), то девушкам послышалось другое созвучное слово, и они начали стаскивать с себя футболки…

Ведущего тренинга, Сергея Слюсарёва, многие участники называли «гуру». Гуру - здесь это тот, кого конкретный человек принимает как учителя, и идёт процесс обучения. Многие остались недовольны тем, что гуру их не унижал, грубых слов не говорил. Кто-то даже недоумевал: как можно прогрессировать, когда всё время гладят по головке, когда всё так цветочно и без шипов. Уж лучше пойти к пьяницам подзаборным, от них услышать что-нибудь негативное…

До чего же народ привык, что Гуру - это карабасище такой. Что только мазохисты достойны царствия небесного. А этот «гуру» просто растворился среди учеников, наполнил их своим светом, вдохнул благодать, как Бог вдохнул жизнь в Адама…

А настоящий гуру и не воспринимается как некая величина, взгромоздившаяся на вьясасану или на Ель (подобно вороне с сыром), его не нужно воспринимать искусственно как «необычного» человека, думать о нём, как о важном, надувающем щёки, Гуру…

Через ведущего внятно и доходчиво звучала другая реальность. А гуру не связывает, не околпачивает, а соприкасает с высшей реальностью. И он просто олицетворял любовь и нежность. Он нёс Свет и благодать с собой, и мог обходиться с учениками без издевательств, давления и надрывов. И это ощущение совершенно не зависело от внешнего комфорта.

Разговаривал я с людьми, кто был у него на семинарах в других местах, не столь цивильных, как этот коттедж. Однажды так много людей записалось, что организаторам пришлось срочно искать большое вместилище. Нашли впопыхах дом отдыха. Поверхностно посмотрели, а потом оказалось, что там «на тридцать восемь комнаток всего одна уборная», воды нет… в итоге пищу повара готовили на костре, а единственный унитаз вышел из строя через час. По счастию, рядом с крыльцом был высокий сугроб.

Это мне повезло - частный дом под Коломной, сауна почти круглосуточно… но и в другом месте, где все были в поту и пене как черти - ни умыться, ни постираться - количество любви и света не уменьшалось.

Мой сосед по номеру, похожий на клоуна Олега Попова в расцвете сил, как раз и высказывался, что, мол, как можно прогрессировать в таких тепличных условиях… никаких замечаний, никаких провокаций. То ли дело у других мастеров.

Я спросил у ведущего об этом, и он ответил: Почему не было негатива? Негатив был. Ты же сам видел, что из некоторых людей выходило… Действительно - кому-то хотелось сбежать в первый же вечер. И, наверно, сбежали бы, если бы знали как - семь километров в темноте по весенней распутице до Коломны, ближайшего города, где транспорт ходит - не шутка. Многие приехали на специально заказанном автобусе прямо из Москвы, а обратно автобус будет только через три дня, как тренинг закончится…

Про «75 часов весны» как-то больше и сказать нечего… Вернее - не хочется именно говорить. Просто словами. Хочется - состоянием, но оно, состояние, не всегда этого хочет, чтобы им говорили.

И на вопросы: «С чем вы там дело имели», «чем занимались» - чем дальше, тем менее вразумительно могу ответить. Приходит какая-то энергия. Только не вследствие ритуала, стандартного поклонения или исполнения традиции… как внешне всё выглядело, описать можно. Так, как можно описать прекрасный фрукт, который нельзя попробовать.

песенка, тренинг, день, жизнь, я

Previous post Next post
Up