Просьба к членам профильного комитета ЗСУО, депутатам нашего округа ЛДПР о приглашении

Oct 22, 2019 12:57



Депутатам от ЛДПР Цибаркову Алексею Александровичу,

Медведеву Алексею Борисовичу ,

членам комитета

по аграрной и продовольственной политике, природопользованию
и охране окружающей среды Законодательного собрания Ульяновской области
от руководителя УРОО «Правовое экосопротивление»
Лазаревой Наталии Александровны
Уважаемые
Алексей Александрович, Алексей Борисович!

Прошу Вас от имени Вашего профильного комитета, как депутатов моего и соседнего округа, пользуясь ст.42 регламента Законодательного Собрания Ульяновской области (далее -ЗСУО), пригласить меня на заседание ЗСУО 23.10.19 и обеспечить мне время для выступления по вопросу незаконного расчета  субвенций в расходной части бюджета в сфере полномочий по обращению с безнадзорными животными, приводящего к формированию   бюджета УО на 2020 год, нарушающего закон.
12.12.18 направляла Вам, как и всем до единого остальным депутатам ЗСУО,  обращение о срочной необходимости включения в расходные статьи перечня статей решения давно назревших проблем, включая  вопрос обязательной массовой стерилизации владельческих и опекунских животных в регионе. Его же направляла в правительство Ульяновской области, его направляли и в профильный комитет  ЗСУО (приложение№1)
Указывала, что вопрос не требует дополнительного финансирования,  достаточно перенаправления расходов со статей, заведомо избыточных и нежизненно-важных.
В итоге игнорирования, либо  саботажа обращения к концу 2019 субвенция на исполнение обязательств по обращению с безнадзорными животными  рассчитывается по методике (приложение к ЗАКОНУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗУО-158 от 07.10.10, приложение №2) по формуле, где  и отлов животного и его умерщвление описано одной общей единственной переменной. Отсутствует стерилизация.
Цитата: «Годовой размер переменных затрат в связи с осуществлением отлова и содержания рассчитывается по формуле:
Рперем. = Но. х Vо.+ Нс. x Vс., где:
Но. - величина нормативных затрат на приобретение специальных средств, необходимых для осуществления отлова одного безнадзорного животного или его умерщвления;
Vо. - годовой объем затрат на приобретение в соответствующем году специальных средств, необходимых для осуществления отлова безнадзорных животных или их умерщвления»

В бюджете  по-прежнему отсутствует финансирование массовой стерилизации  всех животных в клиниках региона независимо от их статуса (что ощутимо снизит  поступление невостребованного приплода на улицы),
отсутствует  финансирование  комиссионной безконкурсной  компенсации расходов НКО на  ОСВВ, проведенных ими за свой или  народный счет, массового чипирования-биркования  и вакцинации, пропаганды стерилизации животных.
В итоге  при формировании муниципального контракта  в Ульяновске завышается цифра требуемого отлова, по причине  отсутствия финансирования не оплачивается содержание подавляющей части отловленных, контракты заведомо пишут и исполняют, нарушая законы.
В таких условиях  реальное исполнение задания мунконтракта проверить невозможно, ведь животные убиваются на месте, грузятся в машину и отвозятся на утилизацию, что  позволяет тратить бюджетные деньги вместо отлова и содержания, вакцинации и стерилизации на убийство, либо убивать не укусивших и агрессивных, а хозяйских  дворовых и опекунских, включая щенят и болонок, вплоть до отнятия у самих владельцев на улице и побоев при их сопротивлении, либо вообще не отлавливать, раз нигде никто не может проверить наличие живых собак и идентифицировать их.
Ссылка на отсутствие  НПА несостоятельна, ибо  ГК РФ и СанПин как требовали  отлова, карантина и возврата, так  и требуют. Другие регионы РФ исполняют требования, нашему по-прежнему не хватает неких нормативов.

Методика расчета субвенции в УО рассчитана  на умерщвление на месте, что нарушает:
ГК РФ ст.230-232,
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.05.2010 N 54 СП 3.1.7.2627-10. Профилактика бешенства среди людей. Санитарно-эпидемиологические правила»,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства УО от 28 декабря 2010 г. N 467-П,
положения контрактов на отлов
формирует условия для регулярного проявления состава  ст.245,159,139,161, 282 УК РФ,
а с 2019 года нарушает еще и  ФЗ-498, еще массу НПА.

В итоге в Ульяновской области  продолжается массовое убийство животных (в первую очередь, прошедших через  стерилизацию силами волонтеров, владельческих собак и неагрессивных, «легких» для отстрела),  с применением запрещенных для отлова курареподобных препаратов. Несколько миллионов народных собранных денег, которые финансируют ОСВВ,  убиваются именно бюджетным жестоким т.н. «отловом», вместо того, чтобы стать буфером для роста популяции приходящих новых невакцинированных животных. Таким образом, вся гражданская работа по ведению ОСВВ ежегодно обнуляется. Точно так же «отлов» по мунконтрактам реализуется при запросах  на «отлов» кошек.
Это деморализует самую передовую, цивилизованную и активную часть гражданского населения, вкладывающего личные деньги или и деньги и силы в реализацию  метода ОСВВ(отлов стерилизация вакцинация выпуск), демонстрирует людям бесполезность их милосердия и благотворительности,
       Это наносит сильнейшие моральные и  зачастую физические страдания владельца м и опекунам, чьих собак  и кошек убили, украли, требует огромного расхода моего времени и времени других волонетров, которые также  работают по доследственным проверкам этих эпизодов вместо юристов «pro bono».
Это загружает работой прокуратуру и МВД.
Это приводит к маргинализации общества, росту социального напряжения и признаков экстремизма, растит количество гражданских конфликтов, дискредитирует государственную систему,  роняет KPI «доверие к органам власти» (как законодательной, так и исполнительной), лишает возможности достоверного мониторинга ситуации по бешенству, растит численность невостребованных животных (Массовые убийства уже давно привели к биологическому росту рождаемости, они признаны ВОЗ контрпродуктивными при борьбе с бешенством).
Это полностью противоречит вектору развития  РФ в этой сфере, отраженных в стандартах АСИ и словах президента РФ.

Сообщаю Вам, что  03.11.13 губернатор УО подписал  распоряжение Р-413, которым муниципалитеты  должны были начать реализацию программу регулирования численности безнадзорных животных методов ОСВВ (приложение_).
В 2012 году губернатор УО публично обещал «разобраться с применением адилина  при умерщвлении животных», но спустя 7 лет ничего не изменилось, в издаваемых НПА исполнительная власть по-прежнему  отказывается финансировать стерилизацию и живой отлов.
Судя по тому, как поверхностно  отнеслись к моему разъяснению и просьбе не поддерживать этот бюджет на профильном комитете 18.10.19, судя по публикациям об одобрении бюджета, депутаты ЗСУО:
-плохо  информированы о 10 летней истории этой проблемы в Ульяновске и области,
- плохо информированы об итогах массовых острелов ядом,
- плохо информированы  о результатах принятия ими такой версии  бюджета.

Поддержав проект закона УО о бюджете на 2020 год по статьям  финансирования полномочий в области обращения с безнадзорными животными,  законодатели и избранники Ульяновской области осознанно или по незнанию поддержат финансирование незаконных правовых актов и реализацию уголовно-наказуемых действий.

Уверена,
-что  вернуть на доработку  профильные статьи бюджета Агентства ветеринарии на первом чтении проще, чем силами  прокуроры при общественном резонансе отменять итоги принятия бюджета в 2 чтениях.
- что у депутатов могут возникнуть вопросы, на которые нужно будет сразу ответить, для чего и прошу приглашения.
- что за оставшееся до принятия бюджета время можно и необходимо, работая совместно, в том числе, удаленно,  используя возможности межведомственного межрегионального взаимодействия, рассчитать все необходимые цифры и войти в новый 2020 год с цивилизованным легальным бюджетом в этой сфере, так как часть этой работы мы уже провели.

Прошу так же отклонить одобрение федерального законопроекта  №764700-7, так как он усугубит проблему в Ульяновске и области, где исполнительная  власть не проявляет воли к решению вопросов иначе как убийствами.
Данный законопроект  актуален лишь для регионов, где уже  построены и работают пункты временного содержания отловленных животных, им  нужно будет время для перехода под действие нового ФЗ-498.
В нашем регионе «терять» уже нечего,  введние статей, которые просят отложить на 2 года, наоборот,  позволит начать решать проблему, поэтому я прошу Вас и депутатов ОТКЛОНИТЬ  ЗАКОНОПРОЕКТ и не поддерживать его отмени Ульяновской области.

Глава аппарата профильного комитета ЗСУО  отказал мне в приглашении.
Вопрос лежит в плоскости всех комитетов ЗСУО.
Согласно ст.42 регламента ЗСУО, право пригласить меня есть у комитета, не требует обязательного согласования с председателем ЗСУО в случае его несогласия.

Прошу Вас  проявить волю к решению обозначенной проблемы, обеспечить  мне приглашение и возможность взять слово и проинформировать об этом депутатов на заседании 23.10.19, ответив на их возможные вопросы,  и сообщить о результатах рассмотрения моего письма по адресу
***
Н.Лазарева, использование полностью или частично разрешено только со ссылкой на источник

депутаты, заксобрание уо, #экоцид73, бюджет

Previous post Next post
Up