Шашлык-машлык

Jul 12, 2021 20:18

Буквально щас увидел в топе жэжэ картинку и немедленно скипнул её от омерзения. На этой фотке были шашлыки на шмапурах, до мангала, или на чём фотограф там их жарит, я хз. Так вот там, помимо лука из маринада, который всю дорогу тыкают на шампур наши кулинарные "художники", ещё были понатыканы помидоры и прочая овощная дрянь.

Никогда так не делайте. А если делаете, то не фоткайте и не выкладывайте. Не будите во мне зверя, на такой артхаус я могу озлобиться, скипнуть и прибанить навсегда.

Шашлык, да и вообще любое жаренное на открытом огне мясо - это блюдо низкое, плебейское. Вкус у него попсовый, не изысканный, как не маринуй. Шашлык едят в основном потому что это "много мяса", ну и чтобы получить некие острые "дикие" гастрономические ощущения. Ощущения от мяса же. Поэтому вот ЭТИХ, которые что-то там нанизывают помимо мяса, следует бить горячими шампурами по жопе. Долго, штоб дошло. Конечно особенно раздражает, когда нанизывают лук из маринада, экономии ли ради, или чтобы досадить едокам - я не знаю. Но и прочим овощам, грибам, итд на шампуре не место. Все это на открытом огне превращается в говно. И мясо тоже превращается в говно, но к этому мы все как-то более-менее привыкли, так что...а овощи-фрукты - жарьте, парьте, фаршируйте, только не на шампур их! Не прощу!

строго восклицательно, культурная революция, жратва

Previous post Next post
Up