Глюк

Mar 16, 2010 16:43



Кажется, мой компьютер доживает последние дни. Поэтому прошу френдов извинить меня за то, что редко оставляю комментарии. Я стараюсь всех читать...
Но комп отчаянно глючит.

Нашла в интернете такое определение глюка - "нежелательные побочные эффекты любого типа, возникающие при работе на компьютере".

Это утверждение идеально подходит для описания работы моего компа.
И хотя слово "глюк", перешедшее в интернет из лексикона программистов, давно использовалось в молодежном сленге(помнится, с десяток лет назад мой малолетний племянник принес из садика такой стишок: "По стене ползет утюг - оказалось, это глюк"), в молодежный жаргон это словцо попало из языка хиппи. И означало состояние, когда "посещают видения, происходят необъяснимые вещи". Что опять же подходит для моего компьютера.

Я давно смирилась с вышедшей из повиновения клавиатурой (прыгающие туда-сюда буквы), но последний месяц компьютер ведет себя вызывающе.
Ладно бы он просто не включался, что конечно бывает, и довольно часто.
Но в большинстве случаев он пишет мне послания на различных иностранных языках(совершенно мне незнакомых), при этом включаясь на несколько минут, и тут же прерывает работу.
Это может продолжаться часами - включился, я быстренько что-то открыла - выключился. Опять включился - я успеваю прочесть пару строк - выключился. И - т.д.

Но иногда, как например сегодня, он неожиданно послушно включается и работает как ни в чём не бывало.
Вот я и спешу что-то запостить, дабы показать, что я тут, с вами.

Ну, и несколько слов о фотографии. Скульптурное изображение великого немецкого композитора Кристофа Виллибальда Глюка находится в фойе Парижского театра "Гранд опера".

Этот оперный театр был построен архитектором Шарлем Гарнье (отсюда ещё одно название - "Палас Гарнье"). Строительство здания велось с 1862 по 1875 год. В результате получилось одно из самых интересных произведений архитектуры эпохи Наполеона III.
Фасад поражает обилием декоративных элементов, характерных для той эпохи. Здание стоит на возвышении в несколько широких ступеней.
Фотография из Википедии.



Нижний этаж оформлен высокими арками и массивными пилонами, перед которыми множество скульптурных групп.
Второй этаж отличается от первого высокими парными колоннами, которые обрамляют огромные окна. Интерьер театра не менее роскошен, чем фасад: "Большая лестница" отделана белым мрамором; свод украшен фресками Исидора Пилза; плафон в зале расписан в 1966 году Марком Шагалом.
Несколько не совсем удачных фотографий, но все же дающих некоторое представление о великолепии Гранд - опера.







И было бы непростительно не написать несколько слов о композиторе.

Музыка, как считал Кристоф Виллибальд Глюк, призвана сопутствовать поэзии, усиливать выражаемые в ней чувства.

Приведу цитаты с сайта о композиторе http://classic.chubrik.ru/Gluck/

Развитие действия в его произведениях (начиная с 1761 года) осуществлялось главным образом в речитативах-accompagnato, огромное значение приобрели хоровые и балетные номера в духе античной драмы, увертюра стала прологом к действию.

Объединяющей эти принципы идеей было стремление к "прекрасной простоте", а в композиционном плане - к сквозному драматургическому развитию, преодолевающему номерную структуру оперного спектакля.

Идея Глюка о подчинении музыки законам драмы оказала влияние на развитие музыкального театра 19-20 вв., в т. ч. на творчество Л. Бетховена, Л. Керубини, Г. Спонтини, Г. Берлиоза, М. П. Мусоргского.

Previous post Next post
Up