Как вы уже успели заметить я любитель исключительно сухих вин и поэтому пишу исключительно о сухих винах. И шампанское - не исключение.
Скоро праздник, и к нему - мой еще один совет в качестве шампанского - шампанское Krimart белое экстра-брют. Шампанское, которое достойно того, чтобы стоять у вас на праздничном столе.
Я вообще считаю, шампанское Krimart у Артемовского завода - лучшая продукция, которая им выпускается.
Кто-то любит послаще, а я - сухое, очень сухое и
совсем сухое. Хотя и
обычное сухое шампанское артемовского завода шампанских вин тоже достойно того, чтобы его пить.
Но на праздник, для любителей сухого шампанского, я все же рекомендую это, или
это. Такое шампанское является игистым вином премиум-класса.
Шампанское Krimart экстра-брют изготавливается из винограда сортов Пино, Шардоне, Рислинг и Алиготе. Tак же, как и Krimart Zero. Но, в отличие от Zero, белое экстра-брют содержит малую дозу экспедиционного ликера. Сахаристость шампанского сотоавляет до 1,5 гр. на 100 см.куб.
Особая сухость придает вкусу шампанского элегантность, а легкие цветочные оттенки наполняют его особой изысканностью.
На международном специализированном конкурсе VITEFF во Франции в 2007 году KRIMART белое экстра-брют стало «Лучшим игристым вином Восточной Европы».
По результатам Профессионального Международного дегустационного конкурса вин и коньяков, который проходил 17 мая 2007 года в Киеве в рамках специализированной выставки индустрии напитков «АLCO + SOFT» - 2007 шампанское Krіmart белое экстра-брют завоевало золотую медаль.
Так же это шампанское было признано одним из лучших вин года на Золотом Грифоне в 2011 году.
Шампанское прекрасно сочетается с икрой, блюдами из белого мяса, рыбы и морепродуктами. Но, удачнее всего раскроется с устрицами или креветками.