Я очень люблю морковно - яблочный сок. Решили попробовать сделать джем =)
1. Почистили яблоки и морковку для соковыжималки (1:1)
2. Необходимо, чтобы процеженного сока было ровно 1 кг (не литры)
Взвешивали на кухонных, настольных весах.
3. Сок процеживаем через ситечко и выливаем в контейнер хлебопечки
4. На наш объем сока добавляем 2 пакетика желфикса
5. и + 0,5 кг сахара.
Выставляем на хлебопечке программу "Варенье"
У нас она длится 1ч 05 мин
П.С. пробовали еще делать с добавлением ванильного сахара =)
Тоже получается вкусно.
6. Когда программа закончится, то кипящую жидкость разливаем по заранее стирилизованным баночкам и закатываем.
Переворачиваем баночки и даем остыть.
7. После остывания, жидкость застывает и получается джем
Получается примерно 1,250 л джема
Вот и все :)