Три дня сидим дома. И у меня такое ощущение, что большую часть времени я провожу у плиты. Дети посточнно хотят есть, но при этом ноют, что им все надоело. Приходится изгаляться. Вчера готовила сырники в вафельнице от мультипекаря для Златы, а Владу из того же теста варила ленивые вареники.
Сегодня готовила лагман
https://instagram.com/p/B-FO8kHqutUРецепт прост:
Мясо (баранина или говядина) режется маленькими кусочками и обжаривается со всех сторон. Дальше измельчается лук, морковь, 2-3 картофелины и добавляются к мясу. Заливается кипятком, чтобы было чуть выше уровня. Соль и специи по вкусу.
Когда овощи уже готовы, добавила томатную пасту и болгарский перец кусочками. Еще пару минут тушится все вместе.
Отдельно отваривается лапша. Перемешивается с мясом и овощами, настаивается пару минут и посыпается зеленью
Звучит долго и заморочно, но в реале требует не больше усилий, чем плов, который детям уже надоел.
Чтобы еще такого нетривиального приготовить?