Кулинарный вопрос

Mar 12, 2013 16:00

Уф, моя кулинарная фантазия истощилась... требуется помощь зала ( Read more... )

кулинарное, вопрошаю

Leave a comment

Comments 12

nutich February 12 2013, 14:38:44 UTC
У нас был педприкорм в чистом виде, поэтому из меня советчик тут плохой. Я знаю рецепт запеканки из гречки с творогом и яйцами. Попробуй вместо курицы индейку. Супы я бы включала потихоньку. Картофельную запеканку, опять же.

Reply

ukushu_zelenaya February 12 2013, 14:42:31 UTC
индейку и кролика едим
творог и яйца - нет

Reply


nutich February 12 2013, 14:41:15 UTC
А овсянку почему не едите?

Reply

ukushu_zelenaya February 12 2013, 14:41:56 UTC
овсянку едим - забыла написать

Reply


popugaichik February 12 2013, 19:41:27 UTC
А супы? нам вот сейчас временно курицу запретили, так я варю кролика или индейку ( ... )

Reply

ukushu_zelenaya February 12 2013, 20:17:27 UTC
суп в моем понимании не слишком сытно... хотя, когда делаю на кролике или индейке - тоже даю пару ложек, но потом это все чем-то существенным "заесть" надо

ненавижу всяческие "чачи" - когда в бульон мешаем кашу, в кашу свеклу и т.д.
для меня каждое блюдо имеет свой вкус и должно есться самостоятельно, а не замешиваться в одной тарелке
Злата, кстати, мешанину тоже ненавидит и суп-пюре ее съесть не заставишь... хотя я сама их люблю ))) Мясо у нее тоже только куском, либо котлетой.
Влад блендереную пищу также не признает - плюется. Любую остальную готов заглотить не глядя - проблем нет.
Т.ч. моя основная проблема в том, чем бы накормить старших так, чтоб и мелкому можно было дать? ))) ну и опять-таки, как совместить Златину избирательность в еде и мою аллергию?
Похоже, что пора вводить творог - там глядишь и запеканки пойдут )))

Reply


asya_str February 15 2013, 07:29:30 UTC
А как же борщ? просто без поджарки сделать, свёклу запечь, чтобы цвет не потерялся. А вообще я Жеке отдельные супы варю, он их прекрасно ест, а времени занимает немного. По поводу курицы - аллергия возможно на магазинные курицы, которых чем только ни пичкают у нас, врачи наши сильно не советовали даже мне её есть, когда грудью кормила. Я Жеке фермерские курочки покупаю - они в несколько раз дороже, но я навариваю много бульона с неё, замораживаю. Первый суп с этой курочкой делаю, а потом покупаю в детском магазине фрикадельки и делаю быстренький суп: бульон есть, мясо есть, добавляю морковку, лук, ну и опционально макарошки, капусту, картошку, рис, горошек мороженый, сельдерей. Иногда делаю суп-пюре, куда добавляю кусочки рыбки - это уже все едят, только взрослым ещё можно сухариков перед подачей накидать и пармезаном присыпать.
А почему вы с молочкой так задержались?

Reply

ukushu_zelenaya February 15 2013, 08:33:45 UTC
спасибо за идею! надо будет попробовать замораживать бульон )))

а в молочке я как-то в качестве не сильно уверена... перестраховывалась

Reply

asya_str February 15 2013, 08:37:19 UTC
Молочку мы тоже берём у проверенной тётеньки. На сытном рынке есть по вторникам, четвергам и субботам Валентина Александровна. Первый раз брали творог и сметану по совету знакомых прямо у неё дома (далеко за городом), а потом выяснили, что она и на рынке стоит. Ещё свекровь нам тоже от проверенной приносит козье молоко.

Reply

ukushu_zelenaya February 15 2013, 12:41:55 UTC
хорошо вам... у нас вот нет проверенных тетенек ((( и возможности ездить за молочкой далеко - тоже нет (((
хотя я два дня уже как даю ребенку кефир - пьет с удовольствием, и вроде бы даже чистый (ТТТ)

Reply


asya_str February 16 2013, 06:41:59 UTC
ну тут было бы желание. Фермерские хозяйства иногда стоят на рынках, рынки есть у метро, можно по пути на работу/ с работы

Reply

ukushu_zelenaya February 16 2013, 06:43:42 UTC
у нас никто не ездит на работу на метро... но ты права - "было бы желание" )))

Reply


Leave a comment

Up