Не смотря на мои растрепанные чувства мы все-таки успели все сделать: покрасили яйца (в пятницу), вместо кулича украсили маффины и приготовили пасху (в субботу) и все это съели (в воскресенье)
Яйца в этом году красили без изысков, просто красителями. На следующий год хочу попробовать
вот этим способом - думаю, что детям понравится
Пасху готовила по новому рецепту. Моя бабушка всегла готовила вареную пасху, которая стояла у нее почти неделю под грузом, а потом получалась очень плотная и жирная, что не удивительно, учитывая солстав входивших в нее продуктов... Я же на вареную так ни разу и не решилась, но несколько лет подряд готовила "
Царскую", которая была не менее жирной.
В этом голу захотелось чего-то менее калорийного, и я приготовила "
Апельсиновую". Дети активно помогали по мере сил и возможностей. Процесс варки взбитых яиц в апельсиновом соусе меня заворожил, но результат стоил трудов и времени - было вкусно, нежно и очень легко с точки зрения калорий...
У нас не было пасхального завтрака, поскольку Вадим со Златой ездили в церковь. Зато был пасхальный обед, после которого Вадим уехал с учениками на очередной турнир по программированию... Меня накрыло рефлексией, и тут очень выручила Наташа, вернее ее проект
kolodan_studio - дети весь день что-то рисовали, украшали и творили
по ее пасхальному МК, оставив меня в покое. А вечером Вадим привез суши, сказав, что по моему виду догадался, что я не слишком-то хочу готовить ужин ))) Мы поговорили и меня отпустило... Как все-таки здорово, когда свои чувства можно проговаривать вслух, а не держать в себе
А вечером еще и кино посмотрели, т.ч. отпустило полностью