Passo Doble 2004

Mar 17, 2009 19:50

PassoDoble (Пассо Добле)

Цвет: Красное.
Сорта винограда: Мальбек 62%, мерло 8%, полуподсушенная корвина 30%.
Тип: Россо ди Аргентина.

Происхождение: Виноградник Ла Арболеда в знаменитом винодельческомрайоне Мендозы, западная Аргентина. Виноградники расположены на высоте 950 - 1050 м над уровнем моря вдолине Тупунгато.

Изготовление вина и выдержка: Избранная техника - двойная ферментация -отличительная черта компании Мази.
После мягкого прессования мальбека, ферментация на кожуре длилась 15 дней вемкостях из нержавеющей стали при постоянной температуре 25 - 28°С.
Вторая ферментация была проведена с использованием специально отобранныхдрожжей и 30% всех ягод корвина, прошедших короткий процесс аппассименто допрессования.
Ферментация длилась 10 дней при температуре 18 - 20°С, за которой следовалафинальная ферментация.

Получившееся в результате вино было перевезено в Италию в контейнерах сподвижными цистернами под азотной изоляцией.
Выдержка продлилась в емкостях из нержавеющей стали до периода бутилирования.

Дегустация: Пассо Добле демонстрирует хорошую кислотность, мягкиетанины, сложную структуру, сбалансированную содержанием алкоголя. На вкус винораскрывает ноты спелых красных ягод и специй.
Послевкусие сухое, приятное и продолжительное.
Предложения по подаче: Пассо Добле хорошо сочетается с разными блюдами -мясные блюда, птица, зрелые и ароматные сыры.
Подается при температуре 18°С в широких бокалах.

Химический анализ:

· Содержание алкоголя: 13,85%

· Общая кислотность: 5,52 г/л

· Содержание сахара:5,30 г/л

алкоголь, красное, вино, Аргентина

Previous post Next post
Up