PassoDoble (Пассо Добле)
Цвет: Красное.
Сорта винограда: Мальбек 62%, мерло 8%, полуподсушенная корвина 30%.
Тип: Россо ди Аргентина.
Происхождение: Виноградник Ла Арболеда в знаменитом винодельческомрайоне Мендозы, западная Аргентина. Виноградники расположены на высоте 950 - 1050 м над уровнем моря вдолине Тупунгато.
Изготовление вина и выдержка: Избранная техника - двойная ферментация -отличительная черта компании Мази.
После мягкого прессования мальбека, ферментация на кожуре длилась 15 дней вемкостях из нержавеющей стали при постоянной температуре 25 - 28°С.
Вторая ферментация была проведена с использованием специально отобранныхдрожжей и 30% всех ягод корвина, прошедших короткий процесс аппассименто допрессования.
Ферментация длилась 10 дней при температуре 18 - 20°С, за которой следовалафинальная ферментация.
Получившееся в результате вино было перевезено в Италию в контейнерах сподвижными цистернами под азотной изоляцией.
Выдержка продлилась в емкостях из нержавеющей стали до периода бутилирования.
Дегустация: Пассо Добле демонстрирует хорошую кислотность, мягкиетанины, сложную структуру, сбалансированную содержанием алкоголя. На вкус винораскрывает ноты спелых красных ягод и специй.
Послевкусие сухое, приятное и продолжительное.
Предложения по подаче: Пассо Добле хорошо сочетается с разными блюдами -мясные блюда, птица, зрелые и ароматные сыры.
Подается при температуре 18°С в широких бокалах.
Химический анализ:
· Содержание алкоголя: 13,85%
· Общая кислотность: 5,52 г/л
· Содержание сахара:5,30 г/л
![](http://pics.livejournal.com/uksus_eddik/pic/000bt9ab/s320x240)