Sep 23, 2016 20:06
В четверг как обычно сходила на фермерский рынок за яблоками. Как же без них. Зеленых кислых яблок не было. Зато купила груши, которые тоже пахнут грушами. В супермаркете купила очередной арбуз. Последнее время все арбузы очень вкусные попадаются. То ли просто научились сладкие арбузы выращивать, то ли я научилась их правильно выбирать. Сначала выбираю арбуз с ярким желтым пятном. Лучше, чтобы он был круглый, а не продолговатый. Но самое важное, чтобы хвостик от стебля был достаточно толстый и желательно сухой. А ещё хорошо, чтобы на арбузе были такие тонкие серо-черно-коричневые полоски как будто рисунок такой. Как это ни странно, это один из признаков сладости. Ну и еще арбуз должен быть довольно звонкий, если по нему постучать. Пока не ошибалась и всегда выбераю лучший, как мне и поедателям арбуза, кажется.
Утром приготовила омлет на японскую тему. Очень оригинальное и эффектное блюдо. Готовится очень быстро. Кофе.
Перекус. Попробовала все сорта яблок и груши на рынке
Обед. Съела немного рыбы с овощами.
Ужин. Мааленькую тарелочку щей со ржаной лепешкой (тоже очень маленькой). Приготовила лепешки свежие. Сахар вообще не добавляла. Накрошила туда копченого сыра. Получилось интересно. Похоже туда можно разные вещи добавлять: семечки, орехи, льняное семя, разные специи
Перекус. Замечательный сладкий арбуз. Пока мне не надоела есть его вместо десетра и чая.
.
Завтрак по мотивам японского омлета.
Однажды увидела как делают японский омлет. Это было очень оригинально и не сложно. Повторила и немножко усложнила это блюдо.
Ингридиенты:
4 яйца
2 ст. ложки соевого соуса
перец
2 ст. ложки саке (или белого вина) - не обязательно, можно водички немного добавить.
растительное масло для жарки (смазать сковородку кисточкой)
Добавки:
зеленый лук (порезать мелко)
ветчина (порезать мелкими квадратиками)
сыр натереть на крупной терке
Продукты самые обычные, главное - технология приготовления.
Размешать яйца с совым соусом, перцем и вином или водой (не взбивать)
Разогреть сковородку (к которой не прилипает все). Смазать сковородку маслом.
Сначала слегка обжарить зеленый лук и вылить на него 1/3 часть смеси.
Как только схватится, свернуть рулетом насколько получится плотно и отодвинуть к краю сковородки.
Опять смазать сковородку маслом, добавить ветчину, немного прогреть, опять залить третью смеси. Стараться, чтобы смесь подтекла под наш рулетик. Как только схватится, опять свернуть рулетом.
И в конце смазать маслом, вылить последнюю смесь, посыпать сыром. Когда схватится опять свернуть плотно.
Вот и всё. Разрезать наш омлетный рулет по диагонали. Получится 2 порции. Подавать с салатом из овощей. Можно полить каким-нибудь соусом.
Наполнители можно менять по своему вкусу. Хорошо подходит различная зелень, сладкий перец, особенно красный.
Приятного аппетита и всего доброго от Анны!
Завтрак по мотивам японского омлета.