Моя кулинарная копилка ( пирожки с грибами по-кишупски)

Sep 05, 2017 17:40

Продолжение.
Начало -  https://uksakura.livejournal.com/21929.html

Этим летом мы провели на нашей даче в Кишупе почти 2 недели вместо 3-4 дней как обычно. Но проскользнули они как обычно 3-4 дня. В предпоследний день я не удержалась и позвала моего внука в лес за грибами. Не могу сказать, что грибов там так уж много, но в первые пару дней мы насобирали достаточно и для супа и для жарки, и для удовольствия. Решили, что если не найдем ничего, так просто погуляем по лесу напоследок. По крайней мере, покажу голладскому мальчику, что грибы можно найти и в лесу, а не только на полке супермаркета.


Глазам не поверила! И моховики нашли, и лисички, и подберезовики, кучу сыроежек. Настоящий мастер класс получился для внука. А кто его еще научит грибы различать, если не я. Меня-то папа всегда в лес брал. А какие у них там леса в Голландиии, смех один. Показала ему и мухомор настоящий и даже бледная поганка попалась. И что теперь с этими грибами делать! Мы ведь уезжали на следующий день. Очищали холодильник понемногу от еды. Совсем мало продуктов осталось.  Ура! Есть идея! Пословицу вспомнила "В блин да пирог все завернешь". Вот и ушли в мои пирожки почти все остатки.

Пирожки по-кишупски

Ингредиенты:

Тесто:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 150 г
кефир - 2/3 стакана
сода - 1 ч.л.

Масло сливочное из холодильника порубила ножом с мукой.

В кефир добавила соду. Пусть пошипит.

Все смешала как следует.  Подсыпала муки, если тесто сильно липнет. Завернула в пленку -  и в холодильник отдыхать пока начинка будет готова.

Начинка

Ингредиенты:

грибы  - сколько есть

картошка - было 3 шт. средних

луковица - 1

капуста - 1/2 кочанчика

масло сливочное - пару ст. ложек

Грибы почистила. Отварила.

Картошку сварила в подсоленной воде.  Воду слила. Размяла толкушкой как следует.

Капусту поварила в подсоленной воде до мягкости. Разобрала на листья.

Лук порезала мелко и обжарила на сливочном масле.

Грибы порезала и тоже обжарила на сливочном масле.

Лук и грибы добавила к размятой картошке.

Брала лист капустыи заворачивала в него начинку из картошки с грибами и луком как голубец конвертиком или рулетиком , если не получалось.

Тесто очень тонко ракатала и порезала на квадраты. В каждый квадрат заворачивала наши "голубцы".

Смазала желтком размешанным с водой для румяности.

Выпекала до готовности и красоты, минут 15.

Потом непременно надо смазать пирожки сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы настоялись.

Красота!


пирожки с грибами по-кишупски

Previous post
Up