Продолжение.
Начало -
https://uksakura.livejournal.com/21929.html Этим летом мы провели на нашей даче в Кишупе почти 2 недели вместо 3-4 дней как обычно. Но проскользнули они как обычно 3-4 дня. В предпоследний день я не удержалась и позвала моего внука в лес за грибами. Не могу сказать, что грибов там так уж много, но в первые пару дней мы насобирали достаточно и для супа и для жарки, и для удовольствия. Решили, что если не найдем ничего, так просто погуляем по лесу напоследок. По крайней мере, покажу голладскому мальчику, что грибы можно найти и в лесу, а не только на полке супермаркета.
Глазам не поверила! И моховики нашли, и лисички, и подберезовики, кучу сыроежек. Настоящий мастер класс получился для внука. А кто его еще научит грибы различать, если не я. Меня-то папа всегда в лес брал. А какие у них там леса в Голландиии, смех один. Показала ему и мухомор настоящий и даже бледная поганка попалась. И что теперь с этими грибами делать! Мы ведь уезжали на следующий день. Очищали холодильник понемногу от еды. Совсем мало продуктов осталось. Ура! Есть идея! Пословицу вспомнила "В блин да пирог все завернешь". Вот и ушли в мои пирожки почти все остатки.
Пирожки по-кишупски
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 2 стакана
масло сливочное - 150 г
кефир - 2/3 стакана
сода - 1 ч.л.
Масло сливочное из холодильника порубила ножом с мукой.
В кефир добавила соду. Пусть пошипит.
Все смешала как следует. Подсыпала муки, если тесто сильно липнет. Завернула в пленку - и в холодильник отдыхать пока начинка будет готова.
Начинка
Ингредиенты:
грибы - сколько есть
картошка - было 3 шт. средних
луковица - 1
капуста - 1/2 кочанчика
масло сливочное - пару ст. ложек
Грибы почистила. Отварила.
Картошку сварила в подсоленной воде. Воду слила. Размяла толкушкой как следует.
Капусту поварила в подсоленной воде до мягкости. Разобрала на листья.
Лук порезала мелко и обжарила на сливочном масле.
Грибы порезала и тоже обжарила на сливочном масле.
Лук и грибы добавила к размятой картошке.
Брала лист капустыи заворачивала в него начинку из картошки с грибами и луком как голубец конвертиком или рулетиком , если не получалось.
Тесто очень тонко ракатала и порезала на квадраты. В каждый квадрат заворачивала наши "голубцы".
Смазала желтком размешанным с водой для румяности.
Выпекала до готовности и красоты, минут 15.
Потом непременно надо смазать пирожки сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы настоялись.
Красота!