Моя кулинарная копилка (диетическая). Икра кабачковая.

May 22, 2017 11:51

Мне нравятся кабачки. И за то, что некалорийные и за то, что , благодаря невыраженному вкусу, их легко подружить практически с любыми ингредиентами. Помнится, в давние времена даже "ананасовый" компот из них делали с помощью специй. Последнее время я стала натирать кабачок на мелкой терке и добавлять в фарш для котлет. И сочность дают, и легкость, и калорийность снижают, и при том абсолютно незаметны в котлетах.

С удовольствием пополняю коллекцию рецептов с кабачками.  У меня есть даже несколько рецептов икры кабачковой. Когда мне попался этот рецепт, я даже не ожидала, что будет так вкусно и необычно.

Икра кабачковая из запеченных овощей

Ингридиенты:
3 небольших кабачка (около 600 г),
2-3 помидора ( около 300 г),
2 средние луковицы,
2 средние морковки,
2 ст л растительного масла,
соль, перец,
1 красный перчик чили,
1/2 ч.л. куркумы для более интенсивного цвета (по желанию)
3-4 зубчика чеснока

Кабачки нарезать полукольцами, морковь колечками, лук - полукольцами, помидоры - дольками, перец чили мелко порезать.

Овощи выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем, специями. У меня получилось 2 противня.

Запекать в духовке при 180*С около 30 минут. Периодически помешивать, чтобы не подгорели.

Затем снять овощи с противня и измельчить с поможью мясорубки или блендера. Подсолить, если необходимо.


Previous post Next post
Up