Конечно, готовить все время разные блюда не всем дано вдохновение и время. Но не всегда нужно так уж много времени. В январе мы отдыхали на Тенерифе. Снимали аппартаменты с кухней. Взяла на себя готовку еды. Если честно, терпеть не могу "все включено". Через месяц по возвращении ожидайте +5 кг, как минимум. Не сразу. Через месяц. Проверено. Просто пока все попробуешь, хоть и по чуть-чуть, желудок растягивается и потом не заметишь как начнешь переедать. Так что предпочитаю готовить сама. И наск
![](http://ic.pics.livejournal.com/uksakura/18975645/5790/5790_900.jpg)
олько помню, готовила по возвращении с пляжа каждый день для 4-х. Минут 40 максимум. Так что не обязательно в будний день готовить какие-то сложные блюда. Куриная грудка, рыба овощи вообще готовятся моментально.
Утром приготовила салат из помидоров, огурца, сельдерея черешкового, авокадо и бальзамика. А сверху усложнила все яйцом-пашот. Минут 15 заняло.
Перекус. Яблоко.
Обед. Подрумянила слегка пару ломтиков запеканки из индейки почти без масла и салат
Ужин. Приготовила супчик из чечевицы и гороха (рецепт)
Суп из чечевицы и гороха.
Купила, наконец, специальную смесь из разных видов чечевицы (красной, коричневой), гороха (желтого и зеленого) и хлопьев из ячменя. Нравится мне эта смесь. Но не проблема просто смешать, что дома найдется, а всечто ячменя можно взять и геркулес или вообще пшено.
Ингридиенты:
сухая смесь из чечевицы и гороха - 250 г
бульон овощной - 2 л или просто воду
морковка - 1
пастернак (вместо картошки) - 1 или батат
свежая или замороженная зелень (всегда часть зелени нарезаю и замораживаю в пакетике)
ветчина (ham) нежирная - 200 г - (для вегитарианцев можно обжарить мелкопорезанный лук)
В бульон или воду кладем нашу замечательну смесь, доводим до кипения и варим почти до готовности, минут 20.
В это время очищаем пастернак, режем кубиками, бросаем в кипящий суп.
Затем очищаем морковку, трем на мелкой терке, пассеруем на топленом или оливковом масле и тоже закидываем в наш супчик.
Как только горох и чечевица сварятся и пастернак , разумеется, добавляем порезанную кубиками или квадратиками ветчину или обжаренный лук. Ещё поварим минут 5. Добавляем соль, если нужно, перец.
В конце забрасываем петрушку и укроп. Выключаем. Пусть немного настоится под крышкой.
Вот и все. Веселенький (с мелко натертой и обжаренной морковкой) и ароматный супчик готов.