![](http://ic.pics.livejournal.com/uksakura/18975645/4458/4458_900.jpg)
Я, конечно, понимаю, что работающим много и тяжело, трудно найти время для вдохновения и бесконечной готовки самых разных блюд каждый день. Но в реальности все равно есть приходится регулярно и готовить тоже хотя бы время от времени. Есть масса людей, которые могут годами есть одинаковые завтраки и не "париться" на этот счет. Мне стало бы скучно. Но совсем не обязательно готовить каждый день разные блюда. Что касается меня, мне просто интересно, когда моя фантазия иссякнет. Что-то вроде испытания. Как-то моя учительница по цигун попросила мне посоветовать, что готовить на завтрак. Это, в каком-то смысле, ответ ей.
Завтрак. По "многочисленным" просьбам трудящихся приготовила ячневую кашу. Вот и повторилась. Ну да ладно. Сначала развариваю ее в воде, потом добавляю молоко. Нам нравится есть ее, посыпав сыром. И никакого масла, как раньше. Кофе.
Перекус. С удовольствием съела гранат. Хотя бы полграната вдень - и никаких проблем с пищеварением.
Обед. Малюсенькая порция макарон и говядины с сухофруктами
Ужин. Суп-пюре из горошка с салатом (очень вкусный) Рецепт.
Перекус. Арбуз. Вот арбузы пока нам не надоели.
Суп из зеленого горошка и салата "Айсберг".
Появился этот замечательный супчик в моем репертуаре совершенно случайно. Попросила мужа купить капусту. Приносит 2 головки салата "айсберг". Он решил, что это капуста. Похожа же! Ну да. А там еще продавали 1 покупаешь, 2-я бесплатно. Ну мне, вообще-то, нужна капуста. Я прошу племянника по дороге купить мне кочан капусты. Он радостный приносит мне 2(!) кочана ... айберга. Я не большая поклонница этого салата, но что-то нужно было с ним делать и я нашла рецепт супа именно с таким салатом. Никогда не думала, что салат можно в суп засунуть. Этот суп понравился всем. Я даже, когда работала в кафе, тоже его готовила и, этот суп пользовался популярностью.
Ингридиенты:
1 головка салата "айсберг"
2 чашки замороженного горошка
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
1 л овощного бульона
2 ст ложки сливочного масла
1/3 чашки муки
400 мл молока
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха (Предпочитаю натирать целый. Гораздо ароматнее молотого)
2 ст. ложки кунжутного семени
Порезать салат. Приготовить горошек. Не размораживать. Лук тоже порезать кубиками.
В большой кастрюле на оливковом масле слегка обжарить и потушить овощи.
Добавить бульон, довести до кипения и варить 10-15 минут.
В сотейнике растопить масло , насыпать туда муку через сито. Все время мешая спассеровать муку без зарумянивания. Все время мешая добавить молоко. Довести до кипения и поварить минут 5.
Пюрировать суп блендером. Можно пропустить через сито. У меня хороший блендер. Я этого не делала.
Добавить белый соус. Довести до кипения. Приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу.
Кунжутные семечки слегда поджарить.
При подаче посыпать кунжутом и украсить листиками петрушки.