Моя кулинарная копилка (диетическая). Месяц 2-й. День 10-й

Oct 16, 2016 15:44

Сегодня не хотелось ничего готовить, так как осталась еда со вчера. Да и на рынок, похоже не нужно идти в субботу. Мы реально есть стали меньше. И это хорошо. Убеждаюсь еще раз, что нам, действительно, не нужно так много еды. И не только еды. Важно иметь чувство меры во всем. И будет нам всем счастье.

Утром. Сварила гречневую кашу на молоке из дробленой гречки. Купила по случаю в польском магазине. Учитывая, что нам нравятся молочные кашки по утрам, повезлою Все-таки разнообразие. Я уж и не говорю по пользу гречки.

Перекус. Нашла в холодильнике еще одну баночку гранатового желе с фруктами. Это вкусно!

Обед. Доела рулетики из  кабачков
Ужин. Томатный суп с ржаным хлебом и ветчиной из индейки.

Перекус. Арбуз

Так как ничего нового не готовила решила выложить рецепт очень полезной смеси, которой постоянно пользуюсь. Особенно в предверии похолодания и вирусов.

Лимонно-имбирная смесь с медом

Ингридиенты:

2 лимона  (желательно с тонкой кожицей)
имбирь свежий корень - 1
мед - по вкусу

Лимон очень хорошо помыть со щеткой. Порезать кружочками, тщательно очистить от семян. Иначе наша смесь будет слишком горькой. Порезать кусочками.

Имбирный корень очистить от кожуры. Порезать кусочками.

Сложить все в блендер  (или использовать мясорубку) и измельчить.

Добавить мед.

Сложить все в банку и хранить в холодильнике. Кстати, благодаря меду, видимо, хранится довольно долго в сыром виде.  Добавляю в чай ( еще можно положить туда веточку мяты, так как она смягчает вкус имбиря) или просто в воду для вкуса. Или  ем "вприкуску" с чаем или кофе вместо варенья.

Очень полезно для поднятия иммунитета.

Лимонно-имбирная смесь с медом

Previous post Next post
Up