Oct 16, 2016 15:44
Сегодня не хотелось ничего готовить, так как осталась еда со вчера. Да и на рынок, похоже не нужно идти в субботу. Мы реально есть стали меньше. И это хорошо. Убеждаюсь еще раз, что нам, действительно, не нужно так много еды. И не только еды. Важно иметь чувство меры во всем. И будет нам всем счастье.
Утром. Сварила гречневую кашу на молоке из дробленой гречки. Купила по случаю в польском магазине. Учитывая, что нам нравятся молочные кашки по утрам, повезлою Все-таки разнообразие. Я уж и не говорю по пользу гречки.
Перекус. Нашла в холодильнике еще одну баночку гранатового желе с фруктами. Это вкусно!
Обед. Доела рулетики из кабачков
Ужин. Томатный суп с ржаным хлебом и ветчиной из индейки.
Перекус. Арбуз
Так как ничего нового не готовила решила выложить рецепт очень полезной смеси, которой постоянно пользуюсь. Особенно в предверии похолодания и вирусов.
Лимонно-имбирная смесь с медом
Ингридиенты:
2 лимона (желательно с тонкой кожицей)
имбирь свежий корень - 1
мед - по вкусу
Лимон очень хорошо помыть со щеткой. Порезать кружочками, тщательно очистить от семян. Иначе наша смесь будет слишком горькой. Порезать кусочками.
Имбирный корень очистить от кожуры. Порезать кусочками.
Сложить все в блендер (или использовать мясорубку) и измельчить.
Добавить мед.
Сложить все в банку и хранить в холодильнике. Кстати, благодаря меду, видимо, хранится довольно долго в сыром виде. Добавляю в чай ( еще можно положить туда веточку мяты, так как она смягчает вкус имбиря) или просто в воду для вкуса. Или ем "вприкуску" с чаем или кофе вместо варенья.
Очень полезно для поднятия иммунитета.
Лимонно-имбирная смесь с медом