про инструменты

Mar 05, 2013 23:10

Перед тем, как приступить непосредственно к росписи, нам нужно понять, каким арсеналом инструментов мы располагаем. В этом обзоре сравним разные типы пысачков, поговорим о предназначении, оценим их преимущества и недостатки.


Read more... )

Leave a comment

Comments 9

iulia_rozhkova March 6 2013, 07:59:56 UTC
Спасибо! Никогда не расписывала яйца по настоящему, пысачками. Только кистью, но давно уже хочется попробовать сделать это в русле традиций. Очень полезную Вы дали информацию для таких начинающих как я. А где же можно купить все это, ну или хотя бы электрический пысачок? Может есть специализированные магазинчики, подскажите, если знаете. Спасибо, еще раз.

Reply

juliagorobey March 6 2013, 16:20:51 UTC
Очень рада, что информация оказалась на столько полезной! Вам также сейчас вовсе не нужен электрический пысачок! Начинать нужно с обычного. Набьете руку и потом решите - нужна ли вам столь дорогая покупка. Купить можно у Оксаны Билоус http://oksana-bilous.com/uk/

Reply

iulia_rozhkova March 6 2013, 16:43:09 UTC
Вот спасибо! А электрический действительно дорогой. С нетерпением жду Ваших следующих статей о пысанкарстве.

Reply

juliagorobey March 6 2013, 16:44:44 UTC
Юля, вы меня вдохновляете!

Reply


Про писачки livejournal March 6 2013, 21:21:52 UTC
Пользователь fialkova_mavka сослался на вашу запись в записи « Про писачки» в контексте: [...] для лемківських писанок взагалі мене вразив неймовірно) Originally posted by at про инструменты [...]

Reply


line_o March 6 2013, 21:25:13 UTC
дякую, пізнавально

Reply

juliagorobey March 7 2013, 06:26:14 UTC
На здоров'я!

Reply


(The comment has been removed)

palasiun January 22 2016, 20:34:10 UTC
Доулучуся до рлзмови. Із власного досвіду: довгий хвостик від воскової крапки вийде, якщо яйце тепленьке. Зігрійте його в руках. Добре спробувати писати по свіжозвареному, але не надто гарячому. Хвостики будуть довгі і тоненькі :)

Reply


(The comment has been removed)

juliagorobey March 10 2013, 10:39:08 UTC
Камон! Проблема тоді не у шпильці, а просто у техніці. Ірино, а ви як прикладаєте шпильку до поверхні яйця? Судячи по опису, вона у вас майже перпендикулярно стоїть. Спробуйте прям класти, тоді віск, що накопичився під шляпкою перейде у краплю на шкаралупі.

Якось так має бути. Навіть видно, скільки воску зібралось вже на задубілому писачку, і різко потім у потрібний бік...

... )

Reply


Leave a comment

Up