Приготовление Плова

Oct 21, 2011 01:18

Основные ингридиенты + лук



Перед началом приготовления рис необходимо промыть в "10-ти водах", и замочить в холодной подсоленой воде примерно на 1-2 часа, а перед закладкой риса в казан добавляем горсть изюма




Используем казан на ёмкостью на 5 литров (можно меньше/больше)




Нарезаем немелкими кусочками мясо свинины




Тонкими полукольцами нарезаем лук, который в процессе должен "раствориться"




Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой и не в коем случае не натираем на тёрке



Перед началом процесса заранее подготавливаем нарезанный лук, морковь, мясо + 3 головки чеснока очищенных от жёсткой кожуры




Для аромата и истинного вкуса плова понадобятся основные пряности: куркума, зира, барборис, чеснок но и соответственно по вкусу соль, чёрный и красный перец




В раскалённый на плите казан заливаем примерно 300 гр. подсолнечного масла и когда оно нагреется до максимальной температуры - закладываем мясо свинины и прожариваем его до "золотистой корочки"




Закладываем лук и прожариваем его до "золотистого цвета" (его не должно быть очень много) от цвета лука завист цвет плова в итоге




Закладываем морковь (и не в коем случае не перемешиваем)




Добавляем холодной воды так, чтобы она чуть-чуть покрывала слой моркови




Закладываем специи: 1/2 чайной ложки красного перца, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка зиры, 1 ст. ложка барбариса, 1/2 ст. ложки куркумы + по вкусу чёрного перца




В итоге получаем что-то наподобии бульйона, который называется - "зирвак", его тушим примерно 40-60 минут




Закладываем промытый рис и 3-4 головки чеснока, а потом заливаем его кипяёной водой так, чтобы слой риса покрылся примерно на 5 мм.




Варим до почти полного испарения жидкости, обязательно в рисе делаем отверстия чтобы остатки воды испарились, собираем рис горкой и накрываем крышкой и готовим на пару примерно 20 минут




Плов - ГОТОВ :-)




Плов, Как приготовить плов, Пошаговый рецепт плова, Блюда из мяса, узбекский плов, Рис, Узбецкий плов

Previous post Next post
Up