добро пожаловать в реальность

Aug 08, 2007 01:12

никогда не страдала расизмом, национализмом и изличней ворчливостью по поводу политики властей.наверно пришло время.или количество стаек кривоногих загорелых армянских (русские ничем не лучше, но по крайне мере говорят на языке страны,гражданами которой являются) недорослей, отличающихся только цветом шорт, превысило критически допустимую.и плюсом к этому горы мусора по всему городу, пробки, толпы людей на остановках,веерные отключения света(милый сосед включает 2 генератора - продукты, слушай да, испортятся -нет света до утра-значит все спят под гул-кому какое дело если у кого грудные детки или рано на работу),буферная зона сочинского национального парка.

1.прибалты конечно неодназначные люди, но в одном полностью солидарна - человек получающий гражданство должен сдать нормальные экзамены на знание государственного языка.просто попадая в Адлер из любого другого города по ушам тут же ощутимо бьет общая масса горожан, говорящих не по русски,слущающих на полной громкости национальную музыку и так же громко продающую ее во всех киосках, вариациями могут быть олигофренические песни исполняемые на исковерканном русском языке с жутким акцентом. дядя,живший у нас неделю, перед отъездом попросил сходить с ним в ближайую лавочку купить гимн Адлера.из расспросов удалось понять,что человек на полном серьезе считал,что дикая песня про Это море для тебя, это небо для тебя, эти горы для тебя, это Сочи для меня(кажется что то такое,на восточный манер с подвываниями и вставками понятными только нац.большинству адлерсокго р-на) и есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ гимн города. он не идиот - и логически все объяснил тем,что население то у вас не русское вот и гимн такой. не нашлась что возразить, если даже в толпе отдыхающих, заметно разбавивших аборигенов, это заметно и так явно.
а то великолепное интервью мэра, где на вопрос - а почему собственно говоря в городе работает так мало светофоров, он ответил - ну вы понимаете у нас большая часть населения спустилась с гор - светофоры мешают им ездить, они к ним не привыкшие, вот и создаем привычные условия движения.(за точность цитаты не ручаюсь, но смысл идентичен)
В общем и целом я за толерантность и уважение в многонациональном обществе, но все таки это только мне кажется, что есть перегибы?

2,3,4 - у нас профицит бюджета города в этом году;) и цифры то такие огроменные называются. и конечно мы (ну т.е.муниципалитет) потратит эти деньги на социальную политику, транспорт и т.д., но потом) в общем из серии - я тебя поцелую,потом, если ты захочешь. а на все вопросы отвечают пока, что - вы же сами горожане понимаете -курортников приехало на много процентов больше чем ожидалось, мы не справляемся. и нет у нас вовсе плана действий коммунальных служб в случае вот такого вот форс-мажора, как впочем и муниципального транспорта. будем ждать реализации федеральной целевой программы разивтия Сочи как горно-климатического курорта - там ж такие суммы заложены и на инфраструктуру,и на благоустройство, все ж будет в лучшем виде. и у нас ведь есть Олимпиада. гордитесь этим!) вообщем как обычно - в области балета мы впереди планеты всей. а зам.главы администрации с важным видом ходит проверять пляжи и сетует на то, что у входа нет озеленения в виде финиковых пальм в кадках. а то что по набережным гулять невозможно из за их ширины и количества лоточноларечнокафейных заведений никого не волнует.ну кроме рекриантов конечно. и при этом есть славный город Геленджик,где все сделано по общемировым стандартам и ширина пляжа, и набережной и удаленность всяческих заведений от мест отдыха.интересно и как только это удалось их мэру?;)странно да? и почему это много лет назад когда ему предлагали возглавить Сочи, он отказался и вовсе не потому,что город такой протяженный и проблем много, а совсем по другим причинам)(из серии - ну конечно Франция,Япония,Великобритания и т.д гораздо более благополучные,чем Россия - они ж такие маленькие - чего их там обустраивать-а у нас то просторы и распутица)
интересно, а г-да сочинцы не боятся купаться в море(если конечно найдут место на пляже где расположится и зайти в воду не по головам людей), или бензиновая пленка как и вероятность попасть в больницу не только из за чрезмерного увеличения фитоплангтона и болезнетворных бактерий, но и резвости скутеров и остальных плавсредств с моторчиками, смущает не всех? и многие ли видели интервью г-на Грефа, где он радостно заявлял,что Сочи очень многое выиграл в Гватемале - ведь благодаря Олимпиаде в городе наконец появится централизованная канализация и очистные сооружения))как писал классик - задумайся внимательный читатель и тебе станет не по себе (с)

5.про Олимпиаду и экологию плакали уже все.монго и долго.повторяться не буду.просто присоединюсь к многочисленным голосам экологов, прбывающих в шоке от такого беззакония. только очередная новостная картинка в телевизоре снова поразила своей абсурдностью. ООН или ЮНЕСКО собираются прислать экспертов чтобы проверить месторасположение олимпийских объектов, не затрагивают ли они Сочинский национальный парк - мировое достояние человечества. нет, ответили российские эксперты из заявочного комитета - ведь все объекты находятся в буферной зоне этого самого парка, а там строительство разрешено, скромно умолчав,что эти территории были выведены их состава парка и стали буферными совсем недавно. и наверно эти самые эксперты лично будут стоять по пути миграции животных и обяснять, что тракторов, экскаваторов, кранов и прочей техники бояться не надо, проходите мимо - не обращайте внимание, они вам ничего плохого не сделают.жаль что птицы,зимующие и отдыхающие во время перелета в Африку в Имеритинской низменности, вряд ли узнают в самом большом стадионе для церемонии открытия игр места своего обычного гнездования и отдыха.
а в свете призывов США бойкотировать игры в Пекины, волнение не возникает,что с нами может случится то же в 2014 и к другам америкосам могут присоединится и другие страны?)и ждать нас будет судьба Афин?
или все же в области балеты - мы впереди планеты всей)));)
Previous post Next post
Up