Французские городские булочки!

Dec 13, 2013 11:57

Оригинал взят у rusudan2 в Французские городские булочки!



оригинальный рецепт (.http://mariana-aga.livejournal.com/142535.html-.mariana_aga)
250гр.пшеничной муки,
около 1/2ч.л.сухих дрожжей,
4гр.соли,
15гр.сахара
6гр.маргарина или масла сл.
130-140гр.воды.
Смешать 100гр. муки с дрожжами и водой,вымесить венчиком-4минуты.
Добавить еще 120гр.муки и вымешивать на средней скорости еще 5минут.
Дать отдохнуть 30минут.Добавить оставшуюся муку,сахар,масло и соль,а так же воду или лед,что бы понизить темп.теста,если это нужно.
Оставить бродить 1,5-2часа.Обмят через 30мин.
Выбродившее тесто выложить на рабочую поверхность,разделить по 100гр..Дать отдых 30минут.Сплющить в лепешки и поочередно складывая стороны во внутрь и запечатывая шов.Покатать хлеб до длины батончиков 12см или меньше.
Выложить булки на пергамент,швом вниз и даь расстойку 45минут,накрыв полотенцем.
Духовку разогреть до 230гр.булки надрзать вдоль,выпекать под крышкой 10мин и без нее еще 10минут


Это булочка в разрезе,очень нежная и пышная.


А тут роскошная трещенка ближе и дно нашей булочки.
Без ложной скромности скажу,что ничего вкуснее этихбулочек-хлеба,я не пекла.
Людмила огромное спасибо Вам за рецепты.
Previous post Next post
Up