Калифорния-Аризона-Юта-Невада за 18 дней

Sep 05, 2011 00:02

10 мая. Город Page, каньон Antelope


Надо сказать, что отели мы выбираем обычно по отзывам и месторасположению, либо по отзывам и месторасположению + цена. Завтраки, а с некоторых пор и Wi-Fi, являются обязательной опцией. Этот раз не стал исключением. Предварительно выяснив и тут же обрадовавшись, что завтраки в отеле длятся до 10, будильники были заведены на 9-00. Тем более, что до визита в каньон Антилопа, который был намечен на 13-00, времени было достаточно, чтобы и выспаться наконец, и окрестности осмотреть. В 9-30 мы выползли из номера в сторону места для завтрака. Приходим - никого! И ничего! Завтрак is over! Мы так и не поняли, то ли мы не распознали местного диалекта и обе две не отличили 9 от 10, либо услышали то, что хотели услышать. Но вероятнее всего, завтрак заканчивается тут тогда, когда поток посетителей прерывается более, чем на 5 минут. Не очень сильно расстроившись, вспомнили о заветной букве М напротив отеля и о том, что планы наши начинаются только в обед, а еще нет и 10. На завтрак нам удалось съесть что-то даже приличное и пирожок :-)
В каньон Антилопы нам необходимо было попасть в час дня - именно в это время солнце стоит высоко и лучи света проникают в каньон под прямым углом. Фотографии получаются просто офигительные! Мы даже думали, не отправиться ли нам в специальный фототур на пол-дня, рекламу которого мы заприметили в журналах в отеле. Но рассудив здраво, раз главный секрет красивых фотографий - мы уже знаем, не зачем тратить время и деньги. После завтрака у нас оставался еще лишний час времени, мы зашли в небезызвестный Wallmarkt, который находился прямо напротив. Мы купили водички и присмотрели себе фруктиков в дорогу на следующий день.
Никуда не спеша, подъезжаем к обозначенным нам желтым воротам, Буквально так и есть: поле и ворота на поле, и чуть поодаль - будка. В будке тетя - индеец Навахо, билеты продает, по 5 долларов. Это за въезд на территорию нац.парка! (годовой пасс не действует). 25 долларов с человека за экскурсию в каньон нужно еще оплатить отдельно. Протягиваем тете деньги - говорит, не надо - узнайте сначала, повезут вас или нет. Погода, типа, сегодня нелетная. Посмотрели на небо. C одной стороны - солнце и ни облачка.
1.


А с другой - надвигается черная туча.
2.


"Возможен ураган" - говорят рейнджеры, - "Не можем рисковать! Туча уйдет - приходите, а нет - значит, нет". Тете на выезде сказали, спасибо, что не взяла с нас денег за просто так, а тетя на радостях посоветовала нам проехать вперед пару километров и попытать счастья еще в одной точке, откуда рейнджеры возят группы туристов в каньон. Мы опять поблагодарили тетю, но, поразмыслив, что если по какой-то причине индейцы не везут нас в каньон, не берут деньги и говорят, что есть риск, то у нас нет оснований им не верить. Они, может, с солнцем разговаривают, или с небом, или еще с кем.. А у нас еще есть возможность попасть в каньон попозже, если туча уйдет, ну или завтра с утра. Красивыми фотографиями мы пожертвовать можем, собой - нет! Неожиданно появилось время покататься по окрестностям. Проехали чуть дальше, въехали в национальный парк Lake Powell. (Там наш годовой билет действовал, к счастью) - получили карту парка, решили, что все самые интересные точки находятся немного дальше от Пэйджа.
3.


4.


5.


6.


Окинув взором причудливые изгибы озера, поехали осматривать Glen Canyon и дамбу. Ну прикольно, ничего не скажешь. Вид очень красивый!
7.


8.


9.


По дороге решили заодно осмотреть Пэйдж при свете дня. 500 м вдоль шоссе, которые мы вчера приняли за целый город - это оказалось не все, из чего состоит Пэйдж - что несказанно нас порадовало. В городе оказалось несколько улиц, 2 или 3, ряд ресторанов и отелей - действительно ряд, а не 2-3. И город действительно начинался сразу за Бургер Кингом, почему мы вчера не увидели?! Наверное, экономят на электричестве и фонари вечером не зажигают. В общем, понятно теперь как выглядят районные центры американского запада!
А между тем, от страшной черной тучи не осталось и следа. И мы не стали откладывать и отправились обратно к уже известным нам рейнджерам. Тетя из будки встретила нас как родных, но в этот раз взяла с нас 10 баксов : Мы припарковали свою ласточку и пересели в открытый джип, в котором уже сидела парочка неразговорчивых немцев. Через пару минут к нам в джип сели еще 2 человека. Подошла индейская девушка и сказала, что будет нашим гидом. И мы отправились в каньон. Ехали по песку минут 10, сразу стало ясно, почему не пускают на своих авто.
10.


Перед входом нам вкратце рассказали о правилах поведения в каньоне и дали инструкции о настройках камеры! Очень было забавно, как девушка-рейнджер ловко управлялась со всем многообразием камер нашей группы, устанавливая на них нужный режим для съемки. Судя по тому, как много времени она уделяла местам для съемок, повороту камер и пр. - мы сделали предположение, что вычитанные нами фото-туры в каньон Антилопы, ведет именно наша девушка. Каньон прекрасен! Очень необычен и впечатляющ!
11.

12.

13.  Этот вид имеет название - "Свеча"


14.  А этот - "Сердце"


15.


16.


17.


Нафотографировав вдоволь, осмотрев все эти причудливые изгибы, с ощущением, что вот теперь то мы точно увидели все самое интересное, мы отправились обратно в Пэйдж, т.к. планировали успеть на кораблик, который от Lake Powell Resort отправлялся в нижний каньон Антилопы. Мы читали, что если у вас мало времени, то достаточно увидеть верхний каньон. Но мы спросили у местных жителей, какой каньон лучше - и получили ответ: они разные! По дороге в резорт, мы полюбовались причудливыми изгибами озера. Еще вечером мы обратили внимание, какие космические пейзажи раскинулись вокруг Пэйджа. При свете дня они выглядели так же футуристично, солнце уже клонилось к закату, ощущение нереальности и красота необыкновенная!
18.


19.


20.


21.


Подъехав к отелю Lake Powell Resort, мы отправились на поиски пристани, затем решили обратиться на ресепшн - и о чудо! Мы успеваем на последний кораблик за минуту до его отплытия! Мы на борту, напяливаем наушники, слушаем про историю создания озера, про то, как оно поит пресной водой целых 4 штата и какое огромное значение оно имеет для Америки в целом! Выплываем из бухточки, осматриваем дамбу уже снизу - опять впечатляет! Начинается нижний каньон Антилопы - и это сразу понятно, что это совсем, совсем не верхний! Огромные камни извиваются, как рога антилопы. Не объяснить словами! Но очень-очень красиво! И чем дальше мы плывем, тем ближе эти здоровые камни стоят друг к другу. Точно такое ощущение было на норвежских фъордах - плывешь по озеру, окруженному горами небывалой красоты, подплываешь ближе к одной из гор, а там поворот и очередное озеро - так мы и петляли, пока горы почти не сомкнулись. Красиво! Очень!
22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


На обратном пути сидели молча и думали о том, что вот теперь то уж точно, посмотрели все самое интересное в Америке, о том, какие мы везучие, что успели на последний кораблик и увидели нижний каньон Антилопы, и что ушла туча и дала возможность увидеть верхнюю антилопу при относительном свете дня.
Потом был ужин в истинном американском ресторане - ели стейки, пили пиво… Ну таааак, Но к стейку за 17 долларов полагался суп и салат-бар с небольшим выбором овощей и закусок, и клубники.
33.


Ну потом мы заехали в Walmart за продуктами на завтра, вернулись в отель, выложили очередную порцию фотографий в фейсбук и пораньше легли спать.

antelope canyon, page, usa

Previous post Next post
Up