Ну оочень вкусная курочка получилась! Спасибо
Юле за рецепт!
• 4 куриных окорочка
• 2 клубня фенхеля
• 4 картофелины
• 8 зубков чеснока
• 1 лимон
• 4-5 веточек тимьяна
• 1/2 ст. оливок Каламата или Татос
• 1/4 острого зеленого перца (у меня не было)
• 2 ч.л. сладкой паприки
• 1/4 ст. белого сухого вина
• 1/4 ст. оливкового масла
• соль, перец
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Окорочка почистить, отделить ножки.
3. Фенхель разрезать пополам и нарезать каждую половинку на пластинки по 1 см. Картофель нарезать "дольками". Острый перец разрезать, убрать семена и мелко порубить. Лимон нарезать колечками и убрать косточки. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
4. Выложить картофель, перец, чеснок и фенхель. Сверху выложить тимьян. Выложить курицу на овощи, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Сбрызнуть оливковым маслом и вином. На курицу выложить кусочки лимона, разложить оливки.
5. Накрыть всю красоту пекарской бумагой (или фольгой), подвернуть края так, чтобы пар не выходил и запекать 1 час. Потом снять эту "крышку" и подрумянить еще 20 минут.