Оригинал взят у
bogomilos в
Комментарий на Анатолия ВассерманаСам Вассерман здесь:
Вассерман: красные и белые помирятся, когда завершится временный откат к капитализму **** Насколько я могу судить, красные и белые примирились где-то между 22 июня и 5 декабря 1941 года.
Нет. До сих пор нет. И до тех пор, пока последний красный не похоронен с осиновым колом вместо надгробия, надеяться на это не стоит.
**** остались ненавистниками своей страны и своего народа - и остаются ими по сей день.
Сириец не становится «ненавистником своей страны и своего народа», если приветствует удары ВКС РФ по террористам из ИГИЛ (экстремистская организация, запрещена в РФ). С какой стати русскому не приветствовать чьих бы то ни было ударов по большевицким террористам и их «совецким» холуям?
**** профессор МГИМО Зубов, недавно заявил, что, конечно же, «Народный трудовой союз» сотрудничал с западными разведками и брал у них деньги и до, и после войны, но как ещё можно сокрушить клятых коммунистов?
Такие же предатели, как «ленин» и остальные большевики, завалившие и столицу, и фронт печатной продукцией, изданной на средства кайзеровской разведки.
**** …Если же говорить о красных и белых сейчас, то, на мой взгляд, те, кто к нему призывают, как правило, подразумевают желание признать временный откат нашей страны к капитализму постоянным.
Наша страна поучаствовала в ПРОВАЛЬНОМ социальном и хозяйственном эксперименте, последствия которого не преодолены по сей день и неизвестно, когда будут преодолены. Предпринятые в 90-е годы прошлого века робкие попытки возвратиться на НОРМАЛЬНЫЙ путь развития смыты нефтегазовой волной, и страна вернулась в привычный совок - с номенклатурой и НКВДшниками во дворцах и в бриллиантах (у нынешних, по крайней мере, эти бриллианты не сняты с трупов) и нищими, едва сводящими концы с концами «трудящимися».
**** новая социально-экономическая формация не побеждала с первого захода.
Совок - не «новая социально-экономическая формация». Это тупик, заведомо бесперспективный путь развития, вдобавок навязанный России извне. Острый эксперимент, доказавший (изначально и так всем ясную) ошибочность марксизма, особенно его экстремистских форм.
**** тех, кто пострадал от возврата капитализма, намного больше, чем тех, кто от него получил хоть какую-то выгоду.
На это следует резонно возразить, что:
во-первых, от крушения совка с его общагами, коммуналками и хрущёбами, унизительной нищетой, дефицитом на всё, очередями за всем, штанами с чёрного рынка и колбасой "по блату" выиграли ВСЕ, а не пострадал практически НИКТО - включая ещё живых в тот момент соучастников ГЕНОЦИДА русского народа Скрябина (aka "молотов") и Кагановича;
во-вторых, предложенная совком "экономическая модель" была абсолютно неэффективной и разорительной, соответственно, с её закономерным и неизбежным разорением страна всего лишь попыталась вернуться на путь НОРМАЛЬНОГО развития и наверстать упущенное за 70 лет дурдома, - увы, неудачно: дурдом оказался живуч;
в-третьих, - И ЭТО ГЛАВНОЕ! - в отличие от совецкой системы, плодившей нищету и убожество, немецкая национал-социалистическая модель была вполне жизнеспособной, и многие немцы, лично к преступлениям никаким боком не причастные, пострадали, особенно в марионеточной "ГДР", очень сильно. Но их страдания никого не волнуют, поскольку идеология и практика нацизма ВСЕМИРНО признаны ПРЕСТУПНЫМИ.
С горечью отметим, за гораздо меньшие злодеяния, чем успели наворотить на всех континентах, за исключением разве что Северной Америки и Австралии, марксистские международные террористы.
**** Но главное - я не считаю возможным признавать это отступление исторически прогрессивным, а потому не могу призывать к тому, чтобы красные смирились с белым реваншем и не надеялись на красный.
«Белым реваншем» стало бы восстановление исторического Русского Государства (для начала хотя бы в нынешних ублюдочных границах) с капиталистической НОРМАЛЬНОЙ рыночной экономикой. Сегодня ни о первом, ни о втором НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ! Выстроена небывалая в истории схема 100% коррупционной и при этом 100% «красной», т.е. затратной и самоуничтожающей «экономики». Удивительно, как пища и товары первой необходимости ещё не стали в очередной раз дефицитом.