В Великобритании большая проблема с десертами. Собственных традиционных десертов у англичан крайне мало, и по совершенно необъяснимой причине они зверски злоупотребляют сахаром. Привычный carrot cake (морковный пирог) переслащен настолько, что вы практически чувствуете, как сахарный песок похрустывает на зубах. Это выглядит еще более странно в свете того, что британцы крайне озабочены повышенным содержанием соли и жира в блюдах. Соль кладут крайне умеренно, поэтому в ресторанах вы можете быть уверены, что ваше блюдо не будет пересолено. Молоко и молочные продукты в основной массе продаются полуобезжиренными или с почти нулевым содержанием жира. Найти нормальный йогурт, с привычной долей молочного жира (3-4%) - задача нетривиальная.
С десертами же просто беда. Нормальные, не переслащенные, вкусные десерты вы сможете встретить только в заведениях, принадлежащих НЕ англичанам: французам, итальянцам, арабам. А вот если вам нужно купить торт… Задача усложняется до абсурда. В местных кулинарных мастерских вам предложат навороченные, но совершенно невкусные и, опять же, переслащенные до невозможности торты, обильно украшенные кулинарной мастикой. Я называю их «пластилиновыми», поскольку и на вкус, и на вид, эта мастика мало чем отличается от знакомого нам с детства яркого пластилина. Не подумайте плохого - она вполне съедобна, и скорее всего вы не отравитесь, съев кусочек, однако я лично есть эту «красоту» как-то опасаюсь. Некоторые кулинарные заведения с гордостью делятся фотографиями своих «шедевров» в интернете. Хотите такое попробовать? Приезжайте в Лондон, здесь этого добра навалом.
Источник:
http://www.ru-uk.net/blog/item/21-deserty-v-anglii.htmlOriginal source:
http://www.ru-uk.net/blog/item/21-deserty-v-anglii.html