Нашла у себя фотку тарта с грибами и спаржей - оказалось, что я ее еще не выкладывала. Срочно исправляюсь! Этот тарт действительно достоин того, чтобы его готовили. Делается (при наличии теста) за 20 минут. Еще 20 минут на выпекание. Прекрасно выручит, если гости на пороге.
На 6 порций:
- 375 г готового слоеного теста
- 1 ч.л. оливкового масла
- кусок сливочного масла
- 500 г свежих грибов
- 125 г спаржи
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 300 г мелких маринованных грибочков
- 2 ст.л. песто (у меня не было, и я не добавляла)
- 250 г рикотты
- 50 г тертого пармезана
Разогреть духовку до 220 С. Раскатать тесто и поместить на слегка смазанный противень. Оставить 1 см на бортики, затем эти бортики завернуть внутрь. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить грибы и готовить на высоком огне 5-10 минут, до коричневого цвета, затем добавить спаржу и готовить еще минуту. Убрать с огня, добавить чеснок, маринованные грибы и песто, посолить.
В миске смешать рикотту с тертым пармезаном, заправить свежемолотым черным перцем. Намазать полученную массу тонким слоем на тарт, сверху выложить грибы со спаржей. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут.
Есть вкусно и теплым, и холодным.