Еще два рецепта с хурмой

Nov 20, 2010 11:31

Первый - десертный салат, настолько сочный, что даже заправка к нему не требуется. Делается очень быстро, так что отлично подойдет для завтрака, полного витаминов и ярких красок.




Нужно:
1 спелая хурма, но не слишком мягкая
горсть сладких помидорок черри, порезать на 4 части
горсть винограда без косточек, порезать на 4 части
немного зерен граната

Хурму почистить и порезать мелкими кусочками, смешать с остальными ингредиентами. Всё :)



Запеченная хурма




Готовится так же, как запеченные яблоки. Верхушку надо аккуратно срезать, мякоть удалить ложкой. Смешать мякоть с любимыми орехами, изюмом, медом (по желанию), корицей, специями - в общем, чем бог пошлет. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Чтобы орехи не пригорали, минут через десять можно прикрыть верх хурмы срезанной от нее макушкой или фольгой. Достать из духовки, дать немного остыть.
На выходе получится очень сладкий, очень ароматный и очень полезный десерт.

cooking

Previous post Next post
Up