Экономия.

Apr 17, 2017 17:03

Долги это вам не просто так! Долгами надо заниматься.
Поэтому мы решили уйти в пусть не жесткую, но экономию.
Для начала мы откинули все вот эти мелочи и приятности типа маленьких ирушечек для детей, киндерсюрпризов, чипсов (хотя мы и так их не много брали) и других излишеств.
Я пересмотрела свои покупки и поняла, что я была слишком сильно привязана к брендам и клевала на все эти желтые ценники типа распродаж. Оказывается есть замечательные продукты, которые довольно дешевы, но при этом не уступают в качестве. так, например, раньше я считала, что торговая марка "каждый день" просто перепаковывает испорченные продукты и снова выставляет на прилавок. Или у них в составе какие-то ужасные добавки. Нет и нет. Сложно скрыть старость и просроченность хлеба. Батон, который я брала за 10.30 оказался довольно свежим, мягким и вкусным. Пастила той же марки имела очень хороший состав без жуткой химии.
Оценила бюджетность и вкусность продуктов марки "наша семья" - такие как лакомо, О! и пр. Вкусные продукты, не уступающие брендам. Так, например, дражже по вкусу не отличить от M&M's.
Я пока не освоила экономные супермаркеты (ну, кроме фикспрайса), однако, знаю, что они существуют. Пора осваивать черкизовский рынок... точнее уже садовод. И искать на чем можно экономить. Хочу достичь уровня 1 тыр в день - не больше. В идеале - чем меньше, тем лучше. Вот и сегодня взяла вместо брендового ваниша отбеливатель босс. Уже замочила, жду результат)
Уже достала из коробок свое старое тряпье, которое собиралась выбрасывать и поняла, что оно еще годится или для носки, или для переработки во что-то еще)
Буду благодарна за советы где и чем можно экономично закупаться.

Ах, да - совсем забыла: очевидное благо - это заморозка скоропортящихся продуктов питания. молоко я еще не замораживала а вот свеклу, морковь и прочие овощи, фрукты и корнеплоды вполне можно замораживать. В холодильнике стол салак - свекла по корейски и морковь по-корейски. Поняла, что все не съедим - много. Заморозила и добавляю в борщ. Очень удобно. Летом при покупке арбуза и дыни не всегда получалось их съесть за день-другой. Арбуз в блендер, процедить, в пакетики для льда и в морозилку. Дыню можно как кусочками, так и соком в пакетиках замораживать. Зимой такие запасы добавят радости и летнего настроения.
Даже вареные макароны можно заморозить и добавить в супчик, когда придет их время.
Я прям мечтаю об отдельной морозильной камере. При чем стоит не дорого, а позволяет сделать припасы довольно существенные.

жизнеутверждающее, гастрономия, размышлизмы

Previous post
Up