ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ 33/50

Feb 10, 2015 19:16

Оригинал взят у svitla_4ok в ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ 33/50



Сегодня я угощаю девочек agro_al, и, разумеется, всех остальных, вот таким вот пирогом. Несмотря на то, что мои кривые ручки не сумели сфотографировать пирог красиво, поверьте - он очень вкусный и очень полезный. Можно есть его теплым, а можно предварительно остудить. С молоком или чаем, на завтрак, вместо традиционной каши, или на десерт - он одинаково хорош во всех случаях.
Кстати, в рецепте Делии Смит в этом пироге вместо яблок - сливы, а можно положить и другие любимые вами фрукты. Но мне показалось, что именно яблоки здесь будут просто идеальны

Пирог отправляю на Кулинарный конкурс "В гостях у сказки"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г яблок
- 1 ч.л. молотой корицы
- 275 г цельнозерновой муки
- 150 г овсяных хлопьев
- 1 ч.л. соли
- 225 г сливочного масла
- 110 г коричневого сахара
- 1 ст.л. лимонного сока

Яблоки очистить от сердцевины *а, при желании, и от кожицы*, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Смешать муку с овсяными хлопьями и солью. На небольшом огне растопить сливочное масло и смешать его с сахаром. Влить масло с сахаром в овсяно-мучную смесь и замесить тесто. Форму диаметром 23 см со съемными бортиками застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно формы выложить половину теста и хорошо утрамбовать его. Поверх теста выложить яблочную начинку и накрыть ее оставшимся тестом, снова плотно утрамбовав его. Поставить пирог в разогретую до 200 град. духовку и выпекать 25-30 минут. В конце можно включить гриль, чтобы пирог стал более румяным и хрустящим

Previous post Next post
Up