Прикладная философия

Aug 09, 2013 12:10

В детстве меня всегда возмущало существование вещей, смысл которых прекрасно видели взрослые, но не я. Зачем был вареный лук в супе, а капуста в голубцах? Без них же суп и голубцы вкуснее. Зачем вообще первое и второе, когда есть вкусные и полезные конфеты, а также мороженое и торт? К чему в "детском мире" огромный отдел "мальчуковая обувь", когда отдел игрушек так позорно мал и беден на машинки с дистанционным управлением? Зачем по телевизору идет "международная панорама", "музыкальный киоск" и "сельский час", когда можно бы весь день крутить "в гостях у сказки" или просто мультики? Логика ж очевидна.

А еще, помнится, очень удивляло наличие поездов типа "Адлер-Сургут", "Сочи-Тында", "Анапа-Новосибирск". Полная бессмыслица. Ну кто, скажите на милость, по своей воле захочет ехать с черноморского побережья в Восточную Сибирь?

Всматриваясь в окна проезжающих через мой городок поездов, я понимал: ехать туда действительно незачем, но люди едут. Красные, как вареные раки, мрачно-веселые, пьяные, но едут. Странное это, наверно, ощущение и не очень позитивное - неделю тарахтеть в пассажирском поезде строго на северо-восток, туда, где работа или школа, где вечнозеленые помидоры и снег восемь месяцев в году, постепенно забывая вкус и запах моря, обдирая с носа и плеч лоскуты обгоревшей на южном солнце кожи.

Мюсли о вечном, Скрипка и немного грустно

Previous post Next post
Up