Скумбрия в духовке

Oct 31, 2011 02:00

Готовила сегодня, потому что лежала тут, неиспользованная...
Берем скумбрию


(Пока размораживалась, уже хвост у одной отъели...)
Очищаем от лишнего (головы и внутренности)


Перчим, солим или используем готовую приправу для рыбы (тогда солить не нужно). Натираем внутри и снаружи.


 Делаем надрезы


В них закладываем лимон (а куда один делся? загадка, однако))).


Кладем на смазанный маслом противень, и пока греется до 180 духовка, пусть постоит


В оригинальном рецепте (не помню, откуда я взяла) было 15 минут в духовке, но для верности ставлю таймер на 20.
Получаем:


Посмотрела и подумала, что скоро наверное вегетарианкой стану. Жалко как-то рыбку.

просто, скумбрия, духовка, быстро, рыба, еда

Previous post Next post
Up