Такую ненормальную ещё поискать.

Feb 05, 2016 14:06

Впрочем, у меня есть оправдание. Когда в рождественские каникулы я сидела одна дома, умирала с тоски по детям и внукам и завидовала многодетной бабушке , мне пришло в голову, что нельзя так отчаиваться. Депрессия вредна для организма. Надо себя как-то поддержать на случай каникулярного одиночества. А что может быть лучше в этом случае, чем заняться помощью ближнему - будь то люди, кошечки или собачки.
Ну, животными я заниматься не могу по причине быстрой привязчивости и сильного расстройства после их потери (а это неизбежно, т.к. они по умолчанию живут меньше людей). Остаются люди. Тут я вспомнила, что в нашей деревне есть общество под названием "Добрые соседи". В своих флаерах они предлагают безвозмездную, т.е. даром, помощь одиноким людям, многодетным родителям и вообще, всем нуждающимся: посидеть с детьми, сделать покупки, отвезти к врачу (у нас врачи на дом не ходят, надо, хоть живой, хоть мёртвый, к ним самим приезжать). Я даже сама к ним обращалась, когда мне нужно было постричь забор из кипарисов в саду, за 10 лет выросший на высоту 2-х этажного дома. Они мне так и не помогли, т.к. пока раскачались с ответом, я уже наняла рабочих, заплатила 200€ и дело было сделано.

И вот, пришло мне в голову в свою очередь предложить услуги для помощи нуждающимся. Вовсе не из альтруистических побуждений, а, наоборот, из эгоистических. Ведь человеку просто необходимо чувствовать себя кому-то нужным. Пусть это будут посторонние, если родным оно не надо.
Я даже разок сходила на их собрание. Это было ещё в канун рождества. Человек 6 сидели за столом со свечками и печенюшками, пили чай и очень много, путанно и не по делу, чего-то говорили. Я ещё тогда поняла, что с организацией там не очень хорошо. Одна фраза главного организатора и одновременно служителя местной церкви о том, что нормальный человек проверяет электронную почту раз в неделю повергла меня в недоумение. Ну, вы меня понимаете!:) Кто как, а я проверяю каждый раз, когда достаю мобильник из сумки, т.е. по десять раз на дню.
Ну, ладно. Их дело. Во всяком случае встал вопрос о том, как распиарить это доброе начинание и довести свои благие намерения до возможно большего количества нуждающихся людей. Тут дяденьки (сильно немолодые) вспомнили о таком чудище, как фейсбук. Чудище, т.к. с их слов я поняла, что относятся они к нему с большим недоверием - "американцам будет о нас всё известно!" Тем не менее решено было и там выставить информационный флаер. Т.к. никто из них аккаунтом в ФБ не владеет и вообще с компьютером сильно не на "ты", я вызвалась помочь в этом деле и показать, как эта штука функционирует. Мы договорились о встрече с одним из дядечек на 30 декабря. Т.к. я подыхала с тоски от одиночества, то даже эту предстоящую мне встречу с пожилым баварцем ожидала с радостью. ХОть какой-то повод одеться и выйти из дома.
Не случилось! 30 декабря, в 8 утра (а немцы поднимаются рано) позвонила его жена и сообщила, что встреча отменяется, т.к. муж болен. Позвонит как-нибудь позже. Заранее могу сказать, что не позвонил, не встретились, рекламу на ФБ так и не сделали. Ну и хрен-то с ними.

Это всё было, как у меня водится, многословное предисловие.:)
Ещё на этой встрече я узнала о существовании при нашем местном Доме советов (Rathaus) добровольных помощником сирийским беженцам, на заседании которых (помощников, а не беженцев:)) нужно было также присутствовать кому-то из Добрых соседей.

Короче, я вписалась и в эту авантюру!:)

Продолжение следует.

люди, Германия, немцы, жизнь, баварцы

Previous post Next post
Up