Эмиль Гузаиров. Авторская книга

Apr 29, 2016 11:41



Эмиль Гузаиров - автор замечательных книг. Это и остроумное содержание и великолепная графика.

Книги из серии «Азбука-Алфавит»
Все книги - трехмерная разворачивающаяся конструкция, авторские
рисунки, переплет, конструкция, идея, разработка дизайна, буквы, стиль, печать, склейка

«Фетровая книга», mark II, издана тиражом 10 нумерованных экземпляров. Авторский переплет - тонированная древесина, инкрустированная паталью, дизайнерская бумага, глиняный рельеф.. Сборник-бестиарий странных и необычных, вымышленных существ, с названием на каждую букву русского алфавита. С авторскими иллюстрациями и инициалами-буквицами.
Текст тоже авторский.


В 1947 году группа ученых Уляфлёмского университета под руководством профессора Нунги Флемангора начала собирать данные о крайне редких, реликтовых, вымирающих существах, почти неизвестных науке. За 60 с лишним лет кропотливого труда энтузиастами было зафиксировано, исследовано и собрано сведений о 45 редчайших существах со всех частей света. Эти данные были систематизированы в алфавитном порядке и положены в основу «Фетровой Книги Реликтовых Существ»
«Книга» регулярно пополняется неизвестными науке и вновь открытыми существами с необычными свойствами. Цель данной работы привлечь внимание научных кругов и широкой общественности к проблеме неизвестных, реликтовых и редких существ. Помочь во всемерной охране, изучению и сохранению редких видов и сообществ. Прекратить истребление и вымирание и всячески содействовать росту численности популяций этих существ.



Группа существ, объединенных симбиотическими свойствами. Во главе стаи, как правило, стоит вожак - Шестиногий Олень, с головой лисы и рогами из изумрудных кораллов. Следит за тишиной и соблюдением порядка в установленном для группы ареале и контролирует численность популяции Золотых Улиток и Бархатных Птиц.
По предположению бразильских ученых, атасоиды питаются шестигранными и кубическими плодами дерева Бабижунг и живут замкнутыми группами в густом подлеске влажных лесов дельты реки Прючильо.
Несмотря на видовые различия, атасоиды гармонично существуют вместе, совместно питаются и защищают друг друга. Раз в пять лет симбиотическая группа распадается для размножения и воспитания потомства, после чего объединяется вновь.



Очень редкое существо с таким названием обитает в тропических болотах Бандурии и Фурии. Живет в сообществе с большелобым дункелем, движением которого управляет с помощью руля. Вместе они перемещаются по заболоченным протокам и влажным лесам в поисках пищи: грибов, кактусов и стапелий. Весной ёпердункель отращивает крылья и ветвистое дерево на голове и с удовольствием парит высоко в небесах, вместе с альбатросами и болотными крачками. Ближе к зиме сбрасывает крылья и листья со своего дерева, отказавшись при этом от услуг дункеля. Затем строит берлогу среди недоступных мшистых кочек и впадает в глубокий сон.

Аргентинскому исследователю Сантьяго Чичуа-Нильгао, всю жизнь посвятившему изучению таинственного ёпердункеля, так и не удалось приручить редкого зверя. Мало того, ему не удалось ни разу сделать фото, видео и даже увидеть его в природной среде. Ученые всего мира до сих пор бьются над разрешением загадки происхождения, условий жизни и размножения этого животного.

При помощи крупных рогов и длинного хобота жопстер раскачивает и трясет фруктовые деревья и собирает упавшие плоды. Увеличенная задняя часть тела дает возможность долгое время существовать без воды и пищи за счет запасов, накопленных в желудке. Во время засушливого лета в безводных пустынях Северной Африки, жопстеры выживают за счет умения запасать пищу впрок. Несмотря на большой вес и утяжеленный скелет, это существо может двигаться с большой скоростью и проворством. Замечено, что в прямой схватке жопстер легко побеждает гиппопотама, слона и крокодила. Даже крупные хищники, наподобие львов и медведей избегают встречи с ним, а специфический запах отпугивает от его берлоги всех остальных обитателей пустыни.
Диоксимандр Микенский (IVвек до н.э.) указывает, что «существа, подобные этому, при особом обучении, способны уничтожать целые армии и используются в некоторых восточных странах в качестве боевых машин. Одетые в броню и снабженные погонщиком, сидящим в ветвях его рогов, эти существа несокрушимы и представляют серьезную угрозу противнику»

2014 год Русская азбука с авторскими иллюстрациями, инициалами-буквицами и стихами-тавтограммами к каждой букве.


.

2016 год "Приборы Агафона" в стиле стимпанк. Размер 100х300 мм. 70 страниц. Цифровая печать с дорисовкой. Обложка холст + живопись акрил.

Книга состоит из небольших историй о том, как некий Агафон Фазан находит на берегу моря различные аппараты, устройства и необычные приборы. В конце концов у него собралась большая коллекция таких приборов.
Описание, история и иллюстрации в стиле сюрпанк.

Выпущено ограниченным тиражом 5 экз. В книге 33 рисованные буквы русского алфавита, от А до Я. На каждую букву - иллюстрация в технике акварель + тушь. Символическая иллюстрация снов, связанных с этой буквой.










"Анатомическая Азбука", издана тиражом 12 нумерованных экземпляров, миниатюрное издание.
Книга из серии «Азбука-Алфавит». Сборник, иллюстрированный рисунками с анатомическими изображениями (костями, мышцами и органами) с названием на каждую букву на русском языке и латыни.








Источник публикации:http://www.livemaster.ru/emilguzairov

авторская книга, иллюстрации, книгопечатание, дизайн книги

Previous post Next post
Up