Цирк уехал, а клоуны остались

Mar 17, 2009 10:12

Вчера вечером тихую беседу за жизнь и машину разбавила энергичная особа. Заехала забрать привезенные для нее сигареты, и пока ее ребенок носился по дому, попивала чай и всякого хозяевам рассказывала. Отчасти делилась свежим скандалом на работе, отчасти учила жизни.
От нее я узнал что... ( Read more... )

глупости, флуд, страшно, канатское

Leave a comment

Comments 51

algo March 17 2009, 17:32:35 UTC
Ужас какой! Booster - это же опасно даже до определённого возраста, там лямка через шею уже идёт, как у взрослых. И ещё дети из него вылезают легко очень и потом тебе на шею кидаются сзади = отвлекают от дороги - старшая моя по-крайней мере так раз сделала и знакомые жаловались на своих.

Про уровень английского, странно, да, сомнения возникают какие-то в компетенции.

То, что штрафуют только чужих - это как предвзятость откровенная звучит. Никогда с подобным сталкиваться не приходилось почему-то.

А про налоги вообще мрак какой-то...

Reply

мрак ugputu March 17 2009, 17:35:29 UTC
ну ты хотя бы заценила идею "списывать на фирму расходы", не имея от нее ни цента дохода?

Reply

Re: мрак algo March 17 2009, 17:39:34 UTC
Не понимаю я просто, как это сделать можно :) Как вообще это в голову может прийти кому-то? И зачем?!?

Вспоминаю свой разговор с местной "общественностью" иммигрантской, как меня настойчиво убеждали пару лет назад, что очень выгодно покупать и перепродавать дома/квартиры, потому что цены всегда только растут! :) Причём после того уже как у меня все рассчёты самостоятельно были сделаны на эту тему и решено для себя, что спекуляции жилищные не вписываются в бюджет никак. Тема другая, не налоги, но аргументация и убеждённость оратора была на том же уровне, подозреваю :)

Reply

Re: мрак ugputu March 17 2009, 17:48:20 UTC
Это только иммигранты-экономисты понимают, а мы сильно приземленные.
Нам даже не приходят в голову найти волшебную лазейку и каааак заработать/сэкономить, мы зачем-то читаем, считаем, сводим бюджеты...

Reply


siberian_cat March 17 2009, 17:54:17 UTC
С русскими водителями ситуация знакомая. Некоторым действительно приходится сдавать по три раза, а всё потому, что едут как привыкли, а на экзамене нужно ехать как по книжке. Постоянно штрафуют их по той же причине.

Reply

ugputu March 17 2009, 18:49:11 UTC
Лично я очень долго учился ездить на хайвэях не вихляясь по полосе вправо-влево, но экзамен был на мелких улочках и там проблем не было, только мелкие советы на будущее.

Reply

akm_ca March 17 2009, 23:08:14 UTC
Я своего катал и по Дирфуту и по Даунтауну, при этом совсем не имея представления ни о том, ни о другом :-)
Но я до этого брал браш-ап, так что про стиль вождения я знал. Потому и сдал с первого раза.
Дочь м женой тут учились, тоже обе сдали с првого раза, при этом английского у жены можно сказать не было. Важно как ты ездишь, а не какой у тебя акцент :-)

Reply


aou March 17 2009, 18:42:59 UTC
Как страшно жить!

А рассказыми про китайскую и индийскую мафию она вас не потчивала? Или это специфический для онтарио фольклер в среде русской иммграции?

Reply

ugputu March 17 2009, 18:52:16 UTC
Индусов у нас довольно мало, а про китайскую мафию я как-то раз слышал, наверное могла бы рассказать если успела.

Подкинешь где страсти про мафию почитать?

Reply

aou March 17 2009, 20:14:59 UTC
Боюсь что местные носители фольклера подобного рода сказки записывать не особо рвутся. Но за чашкой чая рассказывают не стесняясь.

Рассказы сводятся к шаблонам типа:
- "иммигранту с акцентом здесь нормальную работу не найти". И следующим же предложением - "эти китайцы с индусами заполонили все - скоро канадцам работы не останется".

Также рассказывают страсти про китайцев. Мол если один на вашей улице дом купил - через два года сплошные китайцы вокруг будут. Китайская/индийская мафия - если в фирму взяли программистом индуса - скоро он сюда (в фирму) притащит других индусов и они всех русских выживут.

Ну и так далее. Как страшно жить, все кругом против нас, а у врага китайский разрез глаз.

Если дело происходит в русско-еврейской компании, то индусы в сказках меняются на "паков" (пакистанцев) и прочих мусульман.

Reply


snake_d_ha March 17 2009, 19:39:54 UTC
Слишком умная. Бывает!

Reply


akm_ca March 17 2009, 22:30:54 UTC
Встречал таких.
Они всегда лучше всех все знают. Причем все знания они берут из своей головы, нафиг им инструкции читать? :-)
Только их окружающие канадцы постоянно недооценивают :-)

Но вот про фирму - тут есть некоторое здравое зерно. Я как-нибудь (давно собираюсь) напишу пост по поводу возможностей ухода от налогов.

Reply

ugputu March 17 2009, 22:36:39 UTC
Эээ, работать на зарплату И списывать что-то "на фирму" не ведущую никакой деятельности и не получающую никакого дохода - это новые сияющие вершины. Боюсь, мне их не постичь.

А про трудоустройство по контракту через свою фирму и минимизацию потерь напиши конечно. Многим будет полезно. Возможно и нам тоже однажды представится случай применить.

Reply

akm_ca March 17 2009, 23:04:27 UTC
На самом деле это одна из местных фишек - иметь "типа" бизнес домашний. При том что доходу он приносит, скажем три тысячи в год (а на самом деле и совсем не приносит, но владелец "показывает" эти три тысячи). Дальше идут фокусы. Можно списывать расходы на ведение бизнеса. К примеру, частично расходы по дому (но не более, чем на сумму дохода бизнеса). И частично - бензин. И расходы на поездки на отдых, если оформлять их как необходимые по бизнесу. И покупку, скажем, компьютера. И т.д. и т.п ( ... )

Reply

ugputu March 18 2009, 00:05:56 UTC
Костя, скажи, ты пробовал или теоретизируешь? Ты можешь вести деятельность как частное лицо, без открытия юридического и свои частные расходы списывать из своих частных доходов?

На мой непросвященный взгляд, если только звучит слово "фирма" - значит не можешь совместить свои расходы и расходы своего бизнеса в одной декларации. По определению. Потому что ты и твоя фирма - разные субъекты налогообложения. Поэтому единственный разумный способ применения фирмы для списания твоих расходов с налогов - продавать не твои услуги, а услуги твоей фирмы, списывать часть твоих расходов как затраты твоей фмрмы и самому себе платить зарплату. Тогда тебе все равно прийдется заплатить налоги за себя и за свою фирму, НО можно играть настройками и налоги оптимизировать.
В приведенном тобой случае (фиктивный бизнес) - ничего не выйдет... точнее тебя тупо заставят все пересчитать.

Reply


Leave a comment

Up