ПИЦЦА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Основными компонентами этого уникального рецепта являются дрожжевое тесто и перепелиные яйца. А всё остальное можно менять или дополнять по усмотрению и вкусу. Процесс приготовления ничем не отличается от прочих. Такая пицца получается более мягкой и нежной на вкус. Отличный сытный завтрак или перекус.
Ингредиенты для теста:
Вода - 125 мл
Сухие дрожжи, быстродействующие для пиццы - 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Мука - 175 г
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
Развести дрожжи с чайной ложкой сахара в тёплой воде и тщательно перемешать. Дождаться образования шапочки, примерно 5-10 минут, в зависимости от качества дрожжей.
В глубокой посуде, всыпать муку и соль, перелить разведённые дрожжи, налить оливковое масло и вымесить мягкое тесто. Обмять, закатать в кружок, накрыть полотенцем или полиэтиленом и переложить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Ингредиенты для начинки: Майонез, томатная паста, сладкий перец, твёрдый сыр, колбаса любого вида, перепелиные яйца
После, тесто раскатать в круглый пласт, толщиной 5-8 мм. Переложить на противень или на специальную форму для пиццы. Смазывая выложить майонез и томатную пасту. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики колбасных изделий. Щедро посыпать тёртым сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Затем снять вбить яйца и вновь отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовить при температуре 180 градусов. В наши дни, помимо овощей, пиццу начиняют в основном колбасными изделиями, что не удивительно. А вот пицца с перепелиными яйцами это уже диковинка.