Чем полезно перепелиное мясо?
Стоит отметить, что мясо перепелки было востребовано всегда. Так, в Древние и Средние века оно часто бывало на столе у знатных господ, которые заботились о своем здоровье. Восточная медицина, например, рекомендовала его употреблять как лекарство.
Итак, чем полезно мясо перепелки:
в его составе имеется значительное количество калия, который ответственен за работу головного мозга, оказывает аритмическое и гипотензивное действие;
мясо перепела - это источник таких микроэлементов, как сера и фосфор, которые являются необходимыми для нормализации обмена веществ;
наличие витамина РР способствует улучшению микроциркуляции крови, а также считается отличным средством для профилактики подагры;
по сравнению с мясом курицы, перепелиное мясо содержит в несколько раз больше витамина Д (профилактика рахита), витаминов А, В1 и В2;
имеется значительное количество различных аминокислот.