НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ

Nov 24, 2016 16:29


ТУШЁНЫЕ ПЕРЕПЕЛА С ТИМЬЯНОМ
Испанское блюдо

Ингредиенты:

Картофель 2 штуки
Перепёлка 4 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Лук зелёный с луковицей 2 штуки
Перец чили красный 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Семена кинзы ½ чайной ложки
Перец чёрный горошком ½ чайной ложки
Семена горчицы 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Уксус мускатный 3 столовые ложки
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Тимьян свежий 3 штуки



1. В ступке разбивапем семена горчицы, кинзы и чёрного перца. Рубим колечками чили. Режем лук и чеснок. Всё это сваливаем в стеклянную миску и добавляем туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Получаем маринад.

2. В холодной воде промываем перепёлок. Предварительно выщипываем им остатки перьев.

3. После птичек хорошенько обваливаем в миске с маринадом и там же оставляем под гнётом.

4. Через два часа перепела тщательно вытираем бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжариваем до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.

5. Затем птиц выкладываем на тарелку, а в кастрюлю выливаем весь маринад. Его жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Убавляем огонь и вливаем вино. Около 5 минут выпариваем алкоголь. После чего в кастрюлю отправляем перепелов. Под закрытой крышкой тушим около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.

6. Тем временем, в сковородке жарим картофель и грибы. Здесь масла нужно много.

7. Как только птица достигнет готовности, часть варева из кастрюли пропускаем через мелкоячеистое сито. Причём остатки овощей ложкой проминаем сквозь сетку сита. Получится основа для создания соуса. В неё добавим чуть-чуть тёртых помидоров и несколько капель Табаско.

Всё раскладываем по тарелкам.
Вместо вина подойдёт горячая вода или куриный бульон. Если шампиньоны, а лучше лесные грибы, тушить вместе с перепелами до очень мягкого состояния (как и лук), то потом выйдет прекрасный грибной соус. Его можно разбавить нежирной сметаной.

перепела, тимьян, перец, рецепт, масло, вино, Испания, кухня, соль, мясо

Previous post Next post
Up