ОМЛЕТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ - ОМЛЕТ ДЛЯ РЕБЁНКА
Омлет из перепелиных яиц обладает крайне нежным неповторимым вкусом, который любят практически все дети. Да и взрослые, кстати говоря, тоже! Перепелиные яйца крайне полезны - в них содержится огромное количество необходимых человеку витаминов, минералов, микро и макроэлементов. Одним словом, они куда полезнее яиц куриных Кроме того, перепелиные яйца обладают одной уникальной особенностью - они практически никогда не вызывают аллергической реакции. Причем даже у тех людей, которые категорически не переносят куриные яйца.
Перейдём к нашему омлету.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 7 перепелиных яиц.
- 3 столовых ложки пастеризованного молока.
- соль по вкусу.
- сливочное масло.
Приготовление:
Готовится этот омлет очень просто, также как и из куриных яиц - с той лишь разницей, что двумя яйцами тут не обойдёшься. Яйца обязательно промойте под проточной водой и разбейте в мисочку. Очень важный момент - скорлупа у перепелиных яиц достаточно специфична, поэтому вам понадобится острый нож и резкий удар.
Добавьте к яйцам молоко и соль, при помощи венчика или миксера тщательно взбейте, чтобы у вас получилась однородная масса. Формочку для омлета смажьте сливочным маслом, вылейте туда яичную массу и поместите выпекать. Готовится омлет из перепелиных яиц очень быстро - в пароварке около 6 минут, в духовке не более 5 минут, а в микроволновке и 3 минут достаточно.