НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ

Oct 13, 2016 20:23


ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ



ИНГРЕДИЕНТЫ
  грудки куриные 4 шт.
  вода 1 л
  лук и морковь по 1 шт.
  желатин быстрорастворимый 30 г
  яйца перепелиные 4-6 шт.
  огурчики маринованные корнишоны 4 шт.
  лимон несколько долек
  соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перепелиные яйца отварить в течение 4 мин и сразу охладить

Шаг 2
В кастрюлю положить грудки, лук, морковь, соль, залить водой и варить 30 минут

Шаг 3
Бульон процедить, остудить. Грудки нарезать как можно тоньше

Шаг 4
Желатин развести в бульоне до полного растворения. Нагреть, но не кипятить

Шаг 5
В форму для заливного на дно положить дольки лимона, сверху выложить пластики грудки и нарезанные вдоль огурчики. Залить бульоном, в котором растворен желатин. Поставить в прохладное место

Шаг 6
Как только заливное начнет застывать выложить половинки яиц и залить бульоном до краев. Оставить застывать
Хозяйке на заметку
Для того, чтобы грудки хорошо резались и не крошились их лучше сварить и остудить накануне. А также полезно будет снять жир с холодного бульона

кулинария, перепела, лук, яйца, морковь, рецепт, мясо, лимон

Previous post Next post
Up