Ресторанные критики могут сколько угодно писать рецензии, но, пожалуй, лучшая и самая убедительная рекомендация заведению - нескончаемая толпа посетителей. Недавно «Афиша - Рестораны» собрала данные о количестве бронирований столиков в московских ресторанах и составила на их основе, очевидно, самый объективный ТОП-10 московских ресторанов.
Под первым номером там - «Простые вещи New Vintage» (1-я Брестская ул., 41)
Это четвёртый ресторан под брендом «Простые вещи», который только в мае открылся по адресу 1-я Брестская, 41. Его отличают невероятно красивая веранда и бар с коктейлями на основе игристых вин. Кухней, как и во всех заведениях сети, руководит шеф Алексей Айзен. В меню он собрал как хиты, так и новые блюда, которых нет больше нигде: кальмары на гриле с чёрным биском, чипсы из водорослей с печенью налима и сладким персиком, равиоли с рикоттой и жидким перепелиным яйцом, полента с джемом из красного лука, страчателлой и хамоном, орзотто с мозговой косточкой и соусом из портвейна... Несмотря на такую экзотику, цены здесь посетителям кажутся вполне демократичными, да и отзывы они оставляют исключительно положительные.
А вот и искомое блюдо.