Семифредо - итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок, белков с добавлением различных добавок: маскарпоне или творожного крема, свежих или засахаренных фруктов, орехов, шоколада и т.д.
Готовится быстро, не требует перемешивания во время замораживания.
Ингредиенты:
перепелиные яйца - 8 штук
коричневый сахар - 50 гр
сливки 33% - 100 гр
молоко - 100 гр
какао - 1 столовая ложка
миндаль - 80 гр
шоколад чёрный - 80 гр
соль - щепотка
консервированные персики
Приготовление:
Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлаждённые сливки.
Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая - смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
За час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник.
Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика.
Приятного аппетита!