Оригинал взят у
margaritael в
Перепела фаршированныеОчень много рецептов фаршированной курицы, утки или гуся, а попробуйте приготовить мини-вариант: закуску из фаршированных перепелов. Готовится просто, безумно вкусно и легко разделить на порции.
Ингредиенты:
Филе перепела 2 шт., морковь крупная 1 шт., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу,
лук репчатый 1 шт., чернослив без косточек 6 шт, филе куриной грудки 1 шт., специи по вкусу,
перец горошком по вкусу, лавровый лист по вкусу, пищевая пленка, грибы белые 60 г
Приготовление:
Филе перепела разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Морковь нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки. Куриную грудку немного отварить и нарезать ломтиками. (можно не варить). Грибы разморозить естественным способом.
На доску расстелить пищевую пленку, на нее выложить филе перепела, посыпать специями и луком, нарезанным колечками.
В центр выложить пластинки моркови внахлест. На морковь с краю положить грибы и завернуть в виде рулетика.
С двух сторон от морковного рулетика выложить чернослив и ломтики куриного филе
Завернуть филе перепела в виде плотного рулета, с помощью пищевой пленки. Края завязать узелком.
В кипящую подсоленную воду положить перепелиные рулеты, по вкусу добавить перец горошком, лавровый лист.
Варить на среднем огне 30-35 минут. Затем остудить и снять пищевую пленку.
Разрезать перепела на порционные кусочки, украсить зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!