ЛИОНСКИЙ САЛАТ
Оригинал взят у
yasnji в
3 лёгких салата Ингредиенты:
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Зелёный лук - 1 пучок
- Салатный микс - 250 г
- Укроп и петрушка - несколько веточек
- Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Для заправки:
- Майонез - 100 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Прованские травы - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru