ПОНЕДЕЛЬНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДНЯ

Jul 25, 2016 19:09

ЛИОНСКИЙ САЛАТ

Оригинал взят у yasnji в 3 лёгких салата



Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Салатный микс - 250 г
  • Укроп и петрушка - несколько веточек
  • Растительное масло для жарки - 2 ст. л.

Для заправки:
  • Майонез - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Прованские травы - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

майонез, Еда, зелень, лук, яйца, рецепт, салат

Previous post Next post
Up