ЯИЧНЫЕ СЕКРЕТЫ И ТОНКОСТИ

Jul 21, 2016 12:30

Как говорилось в старых газетах - хозяйке на заметку.



Вареные яйца. Перепелиные яйца варятся так же, как и куриные - в холодной воде в течение 2 минут после закипания (всмятку) или 5 минут (вкрутую).
При чистке яиц существуют некоторые особенности: сначала следует покатать яйца по столу или помять в руках, чтобы слегка разбить скорлупу, а потом можно легко снять её тонкой лентой.



Жареные яйца. Самое главное при жарке - учитывать количество яиц, поскольку одно куриное яйцо по массе соответствует пяти перепелиным. Перед жаркой, чтобы не повредить желток, необходимо срезать ножом острую верхушку, вылить содержимое в чашку, и так проделать со всеми яйцами. Не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе, когда дойдёт очередь до последнего яйца, глазунья уже приготовится.

кулинария, Еда, кухня, яйца, рецепт, советы

Previous post Next post
Up