НАШ РЕЦЕПТ ДНЯ. ПОЗДНИЙ? НУ ТАК НА ЗАВТРА!

Jul 17, 2016 23:56

Оригинал взят у babytask

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРЮКВЫ С МЯСОМ

Ингредиенты на 1 порцию:
Брюква - 160 г
Мясо отварное (свинина или говядина) - 60 г
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Масло сливочное - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Сыр - 15 г

Способ приготовления:
Кусочек брюквы отварить в подсоленной воде до полуготовности - минут 10-15. Остуженную брюкву натереть на крупной тёрке.
Мясо отварить заранее и пропустить через мясорубку или измельчить мелко в блендере. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Натёртую брюкву смешать с перепелиным яйцом.
Керамическую формочку (диаметр 9-10 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем ложку натёртой брюквы, далее половину молотого мяса, потом снова брюква, мясо и завершаем брюквой.
Сметану смешиваем с мелко натёртым сыром и равномерно распределяем по поверхности запеканки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке -20-25 минут до лёгкой золотистой корочки.

Еда, яйца, сыр, мясо, рецепт

Previous post Next post
Up