Мы уже рассказывали, как первые красавицы мирового кино используют перепелиные яйца.
И вот - новая информация.
В перепелиных яйцах - секрет изящества Кейт Миддлтон
Герцогиня Кембриджская поддерживает безупречную фигуру в том числе с помощью диеты Дюкана. В чистобелковые дни, которых раз в неделю требует эта диета, и на завтрак в обычные королевские будни супруга принца Уильяма включает в свой рацион перепелиные яйца. По пищевой ценности и усвояемости они превосходят куриные.
С лёгкой руки Кэтрин блюда из перепелиных яиц стали почти визитной карточкой кухни Букингемского дворца. Так, 15 апреля 2011 года, за две недели до свадьбы Кейт и принца Уильяма, во дворце был дан светский приём-канапе - на 600 персон. Гостей фуршета угощали десятью тысячами крохотных бутербродиков, горячих и холодных, и многие закуски были как раз-таки с перепелиными яйцами. Меню приёма утверждала королева Елизавета II, но пожелания невесты своего внука она, конечно же, не могла не учесть.